Massa de Coxinha: Receita Fácil Para Incluir o Recheio Que Quiser
A coxinha é considerada um dos aperitivos prediletos dos brasileiros. Afinal, além de se tratar de um salgado frito e barato, a coxinha pode ser preparada em pouco tempo. No entanto, ao contrário do que muitas pessoas pensam, coxinha não é tudo igual. É preciso desvendar os seus segredos para que a massa permaneça macia e crocante assim que sai da fritura.
Confira agora uma simples e deliciosa receita de massa de coxinha e recheie o seu salgado da forma que desejar.
Aprenda como fazer massa de coxinha crocante
É difícil resistir a uma boa coxinha, não é mesmo? E se você já está com água na boca assim como nós da Viva Receitas, não perca mais tempo. Separe os ingredientes e fique atento ao passo a passo para que a massa da coxinha fique perfeita.
Massa de coxinha
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 copo americano de leite integral
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 copos americano de água
- Sal a gosto
Modo de Preparo
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Separe uma panela e acrescente a água, o leite, a margarina, o caldo de galinha e o sal;
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Misture os ingredientes até ferver;
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Abaixe o fogo e acrescente o trigo de uma só vez;
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Mexa até obter uma massa lisa e homogênea;
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Espere a massa ficar morna e repasse para uma superfície lisa e limpa e continue mexendo a massa com a mão até ficar bem homogênea e parar de grudar. nesta etapa, se a massa continuar muito grudenta você pode adicionar mais farinha de trigo;
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Recheie da maneira que quiser e feche a coxinha;
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Por fim, é só fritar em óleo com temperatura de 180°C.
Observações
4 Dicas para preparar a coxinha perfeita
Desvende alguns dos segredos que deixam a massa da coxinha perfeita.
1. Equilíbrio é tudo!
Para obter uma massa leve é importante que você equilibre a receita, ou seja, metade da massa deve ser feita de batata e a outra metade deve ser feita com farinha de trigo.
2. Faça o empanamento da coxinha na ordem certa
Para que a massa da sua coxinha fique perfeita é importante que você faça o empanamento na ordem correta (farinha de trigo, ovo e farinha tipo panko) para resultar em uma casca crocante.
3. Nunca frite coxinha congelada!
Nunca frite a coxinha congelada, pois além do recheio ficar possivelmente congelado, a massa pode rachar ou estourar dentro do óleo na panela.
4. Fique de olho na temperatura do óleo
Para obter um melhor resultado na hora de fritar a coxinha é relevante que você fique de olho na temperatura do óleo. Ele deve estar próximo dos 180°C.
E aí, o que achou das dicas de como fazer massa de coxinha? Gostou?! Então, compartilhe nas suas redes sociais esse conteúdo delicioso para que seus familiares e amigos possam colocar em prática na cozinha.