Massa de Crepe, para preparar com recheio salgado ou doce
Massa de Crepe: mais finas e delicadas do que a panqueca, para servir com doces ou salgados
16 mai
2023
- 13h00
Tempo de preparo
40 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Francesa / Caseira
Massa de crepe, para fazer em casa com recheios salgados ou doces
Foto: Bake and Cake GourmetMassa de Crepe
Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Como fazer uma deliciosa massa de crepe, em casa - mais finas e delicadas do que a panqueca, para servir com doces ou salgados.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 frigideira antiaderente, 1 espátula, 1 tigela (opcional)
- EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador
Quer ver a receita de massa de panqueca? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.
INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS
Massa de Crepe:
- Azeite ou manteiga sem sal para untar a frigideira
- 3/4 xícaras de chá de leite
- 1/2 xícaras de farinha de trigo.
- 1 ovo
- Sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Massa de Crepe
- Bata os ovos com o leite.
- Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e os ovos em uma tigela.
- Leve para gelar por no mínimo 20 minutos. Esse é o tempo para preparar o recheio de sua preferência.
- Unte a frigideira com azeite ou manteiga.
- Coloque a massa no centro da frigideira - encha 80% da frigideira, deixando uma borda de 2cm.
- Espalhe com movimentos circulares, até completar a borda com a massa despejada.
- Quando secar de um lado, vire com cuidado com uma espátula.
- Deixe por 1 a 2 minutos, o suficiente para que ela termine de cozinhar.
- Retire e reserve em um prato auxiliar.
- Repita os passos 5 a 10 até terminar toda a massa.
- Empilhe os crepes conforme for preparando
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire e reserve em um prato auxiliar.
- Se necessário, reaqueça no microondas.
- Para rechear no formato dobrado, preencha ¼ da circunferência, dobre ao meio e ao meio novamente.
- Ou se preferir, coloque o recheio no sentido do comprimento em uma das laterais e enrole.
- Sirva quente.