Script = https://s1.trrsf.com/update-1732567509/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Massa de Crepe, para preparar com recheio salgado ou doce
(0.0)
Exibir comentários

Massa de Crepe: mais finas e delicadas do que a panqueca, para servir com doces ou salgados

16 mai 2023 - 13h00
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Francesa / Caseira
Massa de crepe, para fazer em casa com recheios salgados ou doces  Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa de crepe, para fazer em casa com recheios salgados ou doces

Foto: Bake and Cake Gourmet

Massa de Crepe

Por Cris Muratori, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Como fazer uma deliciosa massa de crepe, em casa - mais finas e delicadas do que a panqueca, para servir com doces ou salgados.

  • Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS, Grátis AQUI.
  • Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
  • PORÇÃO: 2 . Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS: 1 frigideira antiaderente, 1 espátula, 1 tigela (opcional)
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

Quer ver a receita de massa de panqueca? Clique AQUI e veja como fazer, no TERRA Degusta.

INGREDIENTES, CLIQUE PARA VER A LISTA DE COMPRAS

Massa de Crepe:

  • Azeite ou manteiga sem sal para untar a frigideira
  • 3/4 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícaras de farinha de trigo.   
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO: 

Massa de Crepe

  1. Bata os ovos com o leite.
  2. Acrescente a farinha aos poucos, ou misture com o leite e os ovos em uma tigela.
  3. Leve para gelar por no mínimo 20 minutos. Esse é o tempo para preparar o recheio de sua preferência. 
  4. Unte a frigideira com azeite ou manteiga.
  5. Coloque a massa no centro da frigideira - encha 80% da frigideira, deixando uma borda de 2cm.
  6. Espalhe com movimentos circulares, até completar a borda com a massa despejada.
  7. Quando secar de um lado, vire com cuidado com uma espátula.
  8. Deixe por 1 a 2 minutos, o suficiente para que ela termine de cozinhar.
  9. Retire e reserve em um prato auxiliar. 
  10. Repita os passos 5 a 10 até terminar toda a massa.
  11. Empilhe os crepes conforme for preparando 

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire e reserve em um prato auxiliar. 
  2. Se necessário, reaqueça no microondas.
  3. Para rechear no formato dobrado,  preencha ¼ da circunferência, dobre ao meio e ao meio novamente.
  4. Ou se preferir, coloque o recheio no sentido do comprimento em uma das laterais e enrole.
  5. Sirva quente.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade