Massa de pastel super crocante e caseira, veja como fazer
Veja como deixar a massa de pastel ainda mais crocante com essa receita
Uma massa crocante, para fazer em casa, com seus recheios preferidos
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de intervalo
Intervalo: 1:00
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) alta(s) e larga(s) ou wok, 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 rolo de abrir massa, 1 escumadeira, 1 assadeira(s) (, para escorrer os pastéis.), 1 grade (opcional), 1 carretilha (- ou aro para cortar massas.)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional) + cilindro de macarrão (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE PASTEL CASEIRA
- 500 g farinha de trigo + um pouco para abrir a massa- 2 unidade(s) ovos inteiro(s), ligeiramente batido(s).
- 2 colher(es) (sopa) de óleo
- 1 colher(es) (sopa) de cachaça , para dar mais crocância. (opcional)
- 100 ml água , gelada, adicionada aos poucos.
- sal a gosto , dluído (ver receita).
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita .
- Essa receita tem um rendimento de 420g a cada 2 porções - o rendimento em unidades pode variar de acordo com o tamanho dos pastéis.
- O resultado mais crocante da massa de pastel é obtido quando a cachaça é adicionada. É nítida a diferença nos testes que realizamos em nossa cozinha.
- Dilua o sal em metade da água (gelada) da receita.
PREPARO:
Massa de Pastel Caseira (faça esta etapa antes de começar o seu recheio):
- Em uma tigela, peneire a farinha.
- Bata levemente o(s) ovo(s).
- Transfira a farinha para um processador - ou continue na tigela para fazer a massa na mão.
- Faça um buraco no meio da farinha e adicione o(s) ovo(s), o óleo e o sal diluído em metade da água.
- Se optar por usar cachaça, que deixa a massa depois de frita mais crocante, acrescente também agora.
- Dê o ponto com a água gelada restante.
- Misture bem e bata a massa até que fique homogênea e forme uma bola lisa e firme.
- Embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
- Nesse intervalo, prepare o seu recheio de preferência.
Massa de Pastel (Abrir, cortar, rechear e fechar):
- Retire a massa da geladeira após o tempo de descanso.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e coloque a massa (dependendo da quantidade faça o processo de abrir em várias etapas).
- Enfarinhe a bancada, abra a massa o mais fina que conseguir com um rolo de macarrão ou com um cilindro de macarrão.
- Estenda a massa aberta sobre a bancada enfarinhada e corte com o auxílio de um copo, um aro, uma carretilha, ou uma faca.
Pastel - Rechear e Fritar:
- Distribua o recheio escolhido no centro de cada porção de massa - não ponha demais para que o pastel não estoure ao fritar.
- Umedeça as bordas da massa com um pouco de água, dobre a massa para fechar o pastel e aperte bem as bordas para grudar.
- Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para garantir que o pastel vai estar bem fechado.
- Coloque uma wok ou frigideira funda com óleo em fogo alto.
- Enquanto o óleo esquenta forre uma assadeira com papel toalha ou use uma grade para escorrer os pastéis.
- Teste a temperatura do óleo, frite uma pequena porção da massa de pastel. Se ele ficar douradinho, na cor que deseja os pastéis, prossiga.
- Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio e vá colocando os pastéis em etapas, para que eles tenham espaço dentro da frigideira.
- Enquanto os pastéis fritam, com uma escumadeira, vá jogando óleo quente sobre eles.
- Quando um lado estiver dourado vire e doure o outro lado.
- Retire os pastéis e coloque para escorrer.
- Seque-os bem com papel toalha.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva quente em uma travessa ou numa cesta forrada com um pano.
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