Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Massa de pastel super crocante e caseira, veja como fazer

Veja como deixar a massa de pastel ainda mais crocante com essa receita

8 fev 2024 - 00h05
Compartilhar
Exibir comentários
MASSA DE PASTEL CASEIRA
MASSA DE PASTEL CASEIRA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma massa crocante, para fazer em casa, com seus recheios preferidos

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de intervalo

Intervalo: 1:00

UTENSÍLIOS

1 frigideira(s) alta(s) e larga(s) ou wok, 1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 rolo de abrir massa, 1 escumadeira, 1 assadeira(s) (, para escorrer os pastéis.), 1 grade (opcional), 1 carretilha (- ou aro para cortar massas.)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional) + cilindro de macarrão (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE PASTEL CASEIRA
- 500 g farinha de trigo + um pouco para abrir a massa

- 2 unidade(s) ovos inteiro(s), ligeiramente batido(s).

- 2 colher(es) (sopa) de óleo

- 1 colher(es) (sopa) de cachaça , para dar mais crocância. (opcional)

- 100 ml água , gelada, adicionada aos poucos.

- sal a gosto , dluído (ver receita).

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita . 
  2. Essa receita tem um rendimento de 420g a cada 2 porções - o rendimento em unidades pode variar de acordo com o tamanho dos pastéis.
  3. O resultado mais crocante da massa de pastel é obtido quando a cachaça é adicionada. É nítida a diferença nos testes que realizamos em nossa cozinha.
  4. Dilua o sal em metade da água (gelada) da receita.

PREPARO:

Massa de Pastel Caseira (faça esta etapa antes de começar o seu recheio):

  1. Em uma tigela, peneire a farinha.
  2. Bata levemente o(s) ovo(s).
  3. Transfira a farinha para um processador - ou continue na tigela para fazer a massa na mão.
  4. Faça um buraco no meio da farinha e adicione o(s) ovo(s), o óleo e o sal diluído em metade da água.
  5. Se optar por usar cachaça, que deixa a massa depois de frita mais crocante, acrescente também agora.
  6. Dê o ponto com a água gelada restante.
  7. Misture bem e bata a massa até que fique homogênea e forme uma bola lisa e firme.
  8. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
  9. Nesse intervalo, prepare o seu recheio de preferência.

Massa de Pastel (Abrir, cortar, rechear e fechar): 

  1. Retire a massa da geladeira após o tempo de descanso.
  2. Polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada e coloque a massa (dependendo da quantidade faça o processo de abrir em várias etapas).
  3. Enfarinhe a bancada, abra a massa o mais fina que conseguir com um rolo de macarrão ou com um cilindro de macarrão.
  4. Estenda a massa aberta sobre a bancada enfarinhada e corte com o auxílio de um copo, um aro, uma carretilha, ou uma faca.

Pastel - Rechear e Fritar:

  1. Distribua o recheio escolhido no centro de cada porção de massa - não ponha demais para que o pastel não estoure ao fritar.
  2. Umedeça as bordas da massa com um pouco de água, dobre a massa para fechar o pastel e aperte bem as bordas para grudar.
  3. Com o auxílio de um garfo, pressione as bordas para garantir que o pastel vai estar bem fechado.
  4. Coloque uma wok ou frigideira funda com óleo em fogo alto.
  5. Enquanto o óleo esquenta forre uma assadeira com papel toalha ou use uma grade para escorrer os pastéis.
  6. Teste a temperatura do óleo, frite uma pequena porção da massa de pastel. Se ele ficar douradinho, na cor que deseja os pastéis, prossiga.
  7. Quando o óleo aquecer, abaixe o fogo para médio e vá colocando os pastéis em etapas, para que eles tenham espaço dentro da frigideira.
  8. Enquanto os pastéis fritam, com uma escumadeira, vá jogando óleo quente sobre eles.
  9. Quando um lado estiver dourado vire e doure o outro lado.
  10. Retire os pastéis e coloque para escorrer.
  11. Seque-os bem com papel toalha.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva quente em uma travessa ou numa cesta forrada com um pano.

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade