Massa de torta c/ 3 ingredientes, para torta doce ou salgada
Massa de Torta Bake and Cake para torta doce ou salgada e que pode ser congelada sem assar - sucesso garantido
Massa de torta doce ou salgada com 3 ingredientes, que pode ser congelada sem assar, fácil.
Receita para 8 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 01:30
Intervalo: 00:50
UTENSÍLIOS
1 tigela(s) (opcional), 1 peneira(s), 1 rolo de abrir massa, 1 forma de aro removível, 1 pincel culinário
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE TORTA BAKE AND CAKE COM 3 INGREDIENTES:
- 250 ml creme de leite fresco (ou iogurte natural)- 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo , ou o suficiente para desgrudar, mais um pouco para abrir.
- 200 g manteiga sem sal , gelada.
Ingredientes PARA FINALIZAR / PINCELAR :
- ovo a gosto , batido.- água a gosto
- sal a gosto (pitada)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Tenha o recheio pronto ou encaminhado antes de fazer a massa.
- Use uma forma de até 28 cm para fazer a receita inteira (8 porções).
- Peneire a farinha em uma tigela se for preparar na mão - essa receita também pode ser feita no processador de alimentos.
- Corte a manteiga gelada em cubos para facilitar o trabalho.
PREPARO:
Massa de Torta BAKE AND CAKE - 3 Ingredientes:
- Na tigela com a farinha peneirada, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa - não trabalhe muito a massa. Vá adicionando o creme de leite ou o iogurte e amasse, até desgrudar das mãos - se necessário coloque um pouco mais de farinha.
- Este processo também pode ser feito no processador com a lâmina para massas. Nesse caso, coloque o creme de leite ou o iogurte e a manteiga em cubos e bata para incorporá-los. Em seguida adicione a farinha aos poucos e continue batendo. Se seu processador não tiver tamanho suficiente, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e siga o processo fora do processador.
- Se for assar a torta a seguir não é preciso a massa descansar na geladeira. No entanto, essa massa pode ser guardada refrigerada por até 2 dias ou ser congelada para um uso futuro.
- Na hora de usar, divida a massa, deixando aproximadamente 60% para o fundo e laterais de uma forma de fundo removível e os 40% restantes para a parte superior.
- Fundo e laterais da torta - coloque a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e abra, com um rolo, em um disco com tamanho suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma e uma espessura fina. Enrole a massa no rolo e desenrole dentro da forma.
- Pressione, levemente, a massa com os dedos, contra o fundo e as laterais até que fique firme. Forre as laterais com um pouco mais de massa e pressione.
- Fure a massa do fundo, várias vezes com um garfo, para que ao assar a massa não estufe.
- Coloque o seu recheio sobre a massa crua.
- Parte superior - Após arrumar sobre o fundo da torta o seu recheio, abra o restante da massa para cobrir a torta, usando o mesmo processo já descrito.
- Se for fazer a parte superior fechada, abra um disco um pouco maior que o diâmetro da forma. Arrume a massa sobre o recheio e pressione a tampa com a massa da lateral da forma para fazer o fechamento. Corte o excesso de massa ou vire para fazer uma borda.
- Depois de cobrir a massa, corte algumas tiras e faça como decoração, formando um xadrez (opcional).
- Em uma tigela bata o ovo com um pouco de água, adicione uma pitada de sal e pincele sobre toda a massa.
- Leve a torta para assar por 50 minutos, ou até dourar por cima e nas bordas
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva quente, corte em pedaços.
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