Massa de torta de grão de bico, sem trigo e manteiga, fácil
Massa de torta feita com grão de bico, farinha de arroz e azeite: diferente das massas tradicionais, muito saborosa e saudável
Uma tortinha muito prática, fácil de fazer e sem glúten, prá rechear como quiser.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma de aro removível (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa da Torta de Grão-de-Bico
- 160 g grão-de-bico pré-cozido- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 40 ml água - ou o suficiente para dar o ponto.
- 100 g farinha de arroz
- 1/2 colher(es) (café) de cúrcuma au
- sal a gosto
- páprica doce a gosto (opcional) au av
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Essa receita pode ser feita com o grão de bico pré-cozido (do supermercado).
PREPARO:
Massa de Torta de Grão-de-Bico:
- Coloque o grão-de-bico pré-cozido em uma peneira, lave em água corrente e escorra.
- Em um processador bata todos os ingredientes da massa (grão-de-bico pré-cozido, azeite, farinha de arroz, páprica, cúrcuma, sal e água - adicione aos poucos, para dar o ponto).
- Retire e amasse com as mãos para obter uma massa firme e maleável.
- Unte um refratário ou forma(s) de fundo removível, de preferência individuais com azeite - se usar um refratário ou forma maior pode ser necessário aumentar o tempo de forno.
- Forre os fundos e as laterais da(s) forma(s) ou refratário(s) com a massa, distribuindo de modo uniforme.
- Com um garfo, faça furinhos na massa para que ao assar ela não estufe.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e dourada.
- Retire do forno, deixe esfriar ligeiramente e desenforme.
- Distribua o recheio que desejar por cima.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Leve o(s) prato(s) com a torta para a mesa, dividindo em fatias, caso tenha utilizado uma única forma ou disponha a(s) tortinha(s) no(s) prato(s).
- Fica ótima se servida fria também (dependenddo do recheio).
au) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. av) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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