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Massa de torta de liquidificador rápida: sem trigo e sem leite

Massa de Torta de liquidificador sem trigo e sem leite, super rápida, fácil e sem glúten e sem lactose

5 nov 2024 - 00h18
(atualizado às 10h17)
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MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEM TRIGO E SEM LEITE
MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR SEM TRIGO E SEM LEITE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Fácil e rápida, esta massa salgada, feita no liquidificador, sem trigo e sem leite é sempre um coringa para seu almoço, jantar, petisco ou até mesmo um lanchinho.

Receita para 6 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:00 + preparo do recheio

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite:

- 3 unidade(s) ovos

- 2 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou outro(a) de sua preferência)

- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)

- 3 colher(es) (chá) de queijo parmesão sem lactose (opcional)

- 2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma. (ou mix de farinha sem glúten)

- sal a gosto

- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó b

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose ralado, ou o quanto desejar. (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Para uma torta como a da foto, use uma forma de 20 a 25cm e ajuste a receita para 6 porções - considere que quanto maior a forma, mais baixa será a sua torta, o que pode ser conveniente para distribuir melhor massa e recheio e assar mais rápido..
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita da massa e.do recheio.
  3. Prepare o recheio (ver preparo). 
  4. Unte a forma com óleo ou azeite e polvilhe com farinha de arroz.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Recheio:

  1. Separe e faça o pré-preparo de todos os ingredientes do recheio escolhido. Algumas sugestões:
  • Camarão com Cream Cheese e Tomatinhos Cereja
  • Bacalhau cozido  em Lascas ou Sardinha ou Atum em Conserva  com Cebolas, Tomates, Pimentões e Azeitonas
  • Peito de Frango Molhadinho na Panela de Pressão com Ervilhas
  • Cogumelos Paris ou outros de sua preferência (Shitake, Shimeji e/ou Paris) 
  • Palmito
  • Queijos (Muçarela, Gruyére, Brie, Minas Fresco)
  • Defumados (Presunto, Peito de Peru, Mortadela)
  • Verduras (Espinafre, Escarola, Brócolis)
  • Legumes (Abobrinha, Cenoura, Alho Poró)

        2. Se optar por fazer uma preparação quente, espalhe o recheio em uma assadeira para esfriar, enquanto prepara a massa da torta.

Massa Base de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem leite:

  1. No liquidificador, coloque o ovo(s), o  leite de amêndoas ou de castanhas, o óleo ou azeite, o sal, o queijo parmesão sem lactose (opcional)  e a farinha de arroz. Bata até formar uma massa homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.

Torta de Liquidificador - Montar e Finalizar:

Opção 1: Recheio Misturado na Massa:

  1. Coloque o recheio frio em uma tigela - como os ingredientes vão ser misturados na massa, avalie a proporção entre eles e a quantidade de massa e corte-os em um tamanho adequado para permitir que a mistura fique bem equilibrada.
  2. Despeje a massa da torta sobre o recheio e misture, cuidadosamente, até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados.
  3. Transfira a mistura de massa e recheio para a forma untada e polvilhada. 
  4. Nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  5. Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado sem lactose, por cima, para que o gratinado fique bem dourado.

Opção 2: Recheio no Centro da Massa:

  1. Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
  2. Arrume todo o recheio por cima, cuidando para que os ingredientes fiquem uniformemente espalhados.
  3. Distribua o restante da massa e nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  4. Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado sem lactose, por cima para que o gratinado fique bem dourado.

Opção 3: Recheio e Massa em Camadas:

  1. Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
  2. Distribua metade do recheio sobre a massa e espalhe de forma que os ingredientes fiquem equilibrados. 
  3. Adicione a massa restante sobre a primeira camada de recheio e espalhe.
  4. Volte a nivelar a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  5. Faça outra camada de recheio, arrumando-o de forma uniforme.
  6. Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado sem lactose, por cima para que o gratinado fique bem dourado.

Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite - Assar:

  1. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta bem assada.
  2. Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do  palito, inserindo-o no centro da torta - se sair seco, está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme a torta de liquidificador sem trigo e sem leite em um prato de servir.
  2. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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