Massa de torta de liquidificador, sem trigo e sem leite, top
Massa de Torta de liquidificador sem trigo e sem leite, super rápida, fácil e sem glúten e sem lactose
Fácil e rápida, esta massa salgada, feita no liquidificador, sem trigo e sem leite é sempre um coringa para seu almoço, jantar, petisco ou até mesmo um lanchinho.
Receita para 6 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00 + preparo do recheio
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 forma(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite:
- 3 unidade(s) ovos- 2 xícara(s) (chá) de leite de castanhas (ou outro(a) de sua preferência)
- 1 xícara(s) (chá) de óleo + um pouco para untar a forma. (ou azeite)
- 3 colher(es) (chá) de queijo parmesão sem lactose (opcional)
- 2 xícara(s) (chá) de farinha de arroz + um pouco para polvilhar a forma. (ou mix de farinha sem glúten)
- sal a gosto
- 3 colher(es) (chá) de fermento químico em pó db
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão sem lactose ralado, ou o quanto desejar. (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Para uma torta como a da foto, use uma forma de 20 a 25cm e ajuste a receita para 6 porções - considere que quanto maior a forma, mais baixa será a sua torta, o que pode ser conveniente para distribuir melhor massa e recheio e assar mais rápido..
- Separe os utensílios e ingredientes da receita da massa e.do recheio.
- Prepare o recheio (ver preparo).
- Unte a forma com óleo ou azeite e polvilhe com farinha de arroz.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:
Recheio:
- Separe e faça o pré-preparo de todos os ingredientes do recheio escolhido. Algumas sugestões:
- Camarão com Cream Cheese e Tomatinhos Cereja
- Bacalhau cozido em Lascas ou Sardinha ou Atum em Conserva com Cebolas, Tomates, Pimentões e Azeitonas
- Peito de Frango Molhadinho na Panela de Pressão com Ervilhas
- Cogumelos Paris ou outros de sua preferência (Shitake, Shimeji e/ou Paris)
- Palmito
- Queijos (Muçarela, Gruyére, Brie, Minas Fresco)
- Defumados (Presunto, Peito de Peru, Mortadela)
- Verduras (Espinafre, Escarola, Brócolis)
- Legumes (Abobrinha, Cenoura, Alho Poró)
2. Se optar por fazer uma preparação quente, espalhe o recheio em uma assadeira para esfriar, enquanto prepara a massa da torta.
Massa Base de Torta de Liquidificador sem Trigo e sem leite:
- No liquidificador, coloque o ovo(s), o leite de amêndoas ou de castanhas, o óleo ou azeite, o sal, o queijo parmesão sem lactose (opcional) e a farinha de arroz. Bata até formar uma massa homogênea.
- Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
Torta de Liquidificador - Montar e Finalizar:
Opção 1: Recheio Misturado na Massa:
- Coloque o recheio frio em uma tigela - como os ingredientes vão ser misturados na massa, avalie a proporção entre eles e a quantidade de massa e corte-os em um tamanho adequado para permitir que a mistura fique bem equilibrada.
- Despeje a massa da torta sobre o recheio e misture, cuidadosamente, até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados.
- Transfira a mistura de massa e recheio para a forma untada e polvilhada.
- Nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
- Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado sem lactose, por cima, para que o gratinado fique bem dourado.
Opção 2: Recheio no Centro da Massa:
- Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
- Arrume todo o recheio por cima, cuidando para que os ingredientes fiquem uniformemente espalhados.
- Distribua o restante da massa e nivele a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
- Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado sem lactose, por cima para que o gratinado fique bem dourado.
Opção 3: Recheio e Massa em Camadas:
- Espalhe metade da massa da torta na forma untada e polvilhada e nivele.
- Distribua metade do recheio sobre a massa e espalhe de forma que os ingredientes fiquem equilibrados.
- Adicione a massa restante sobre a primeira camada de recheio e espalhe.
- Volte a nivelar a torta, dando uma leve batida com a forma na bancada.
- Faça outra camada de recheio, arrumando-o de forma uniforme.
- Finalize, se conveniente, com algum queijo ralado sem lactose, por cima para que o gratinado fique bem dourado.
Torta de Liquidificador sem Trigo e sem Leite - Assar:
- Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a torta bem assada.
- Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do palito, inserindo-o no centro da torta - se sair seco, está pronta.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme a torta de liquidificador sem trigo e sem leite em um prato de servir.
- Sirva quente ou em temperatura ambiente.
db) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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