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3 truques para fazer um nhoque fácil e saboroso

Algumas regras podem fazer a diferença no preparo do prato

4 nov 2024 - 23h54
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Por ser um prato fácil e saboroso, o nhoque caiu facilmente nas graças de todas as cozinhas. Com variações em suas receitas e finalizações, a refeição se tornou uma ótima opção para quem deseja um preparo rápido e com resultados que dão água na boca.

Entretanto, na hora de botar a mão na massa, é importante que algumas regrinhas sejam seguidas para que o nhoque fique no ponto certo. Por isso, trazemos algumas dicas para você preparar o prato perfeito com uma receita simples.

Chef Joyce Bergamasco prepara nhoque de batata ao molho de tomate em seu apartamento
Chef Joyce Bergamasco prepara nhoque de batata ao molho de tomate em seu apartamento
Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Fique de olho na hora de escolher

O seu resultado final depende principalmente do que você escolhe como ingrediente. Portanto, é importante ficar de olho na base do seu nhoque para conseguir fazer o cozimento correto.

Isso porque a umidade muda conforme o vegetal ou o legume e isso tem uma grande importância para o tempo que ele ficará cozinhando para essa receita fácil.

Não esqueça de amassar e misturar

Quando chega a hora de amassar, muitas pessoas utilizam o garfo como ferramenta, entretanto, há um meio de facilitar ainda mais a sua vida. Se você amassar a batata sobre a peneira, a casca sai com mais facilidade e a batatinha fica bem fininha e amassada.

Além disso, quando for misturar a massa com o ovo, faça com a batata fria para não correr riscos de cozinhar o ovo junto. E fique de olho para misturar somente a gema invés da clara, pois assim seu preparo não ficará amolecido em excesso. Veja mais dicas de como fazer nhoque aqui.

Combinações

De acordo com a pastaia Joyce Bergamasco, em entrevista à matéria de Helena Gomes, o nhoque combina com muitos outros pratos e finalizações.

Para a especialista, a refeição com manteiga e sálvia e ao molho sugo são suas principais recomendações. Clique nos nomes das receitas para vê-las.

Estadão
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