Lasanha de carne moída com massa de pastel: rápida e muito prática
24 jul
2024
- 11h58
(atualizado às 22h01)
Exibir comentários
Toda lasanha é capaz de agradar a todos e, se é prática, fica muito mais fácil fazer na correria do dia a dia. Para te ajudar nesse dilema, preparamos uma receita de lasanha de carne moída feita com massa de pastel que fica pronta em apenas 45 minutos e pode servir até 10 pessoas. Não deixe de conferir todos os detalhes abaixo:
Lasanha de carne moída com massa de pastel
Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1,5kg de tomate batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de azeite para regar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e frite por 5 minutos ou até dourar.
- Coloque o tomate batido e refogue por mais 10 minutos, em fogo baixo.
- Tempere com sal, pimenta, desligue o fogo e misture a salsa.
- Em um refratário médio untado, desenrole a massa e então coloque uma camada de massa, mas não corte a massa.
- Coloque uma porção da carne e uma de muçarela.
- Volte a massa do pastel por cima do recheio e vá fazendo camadas, com a massa indo e voltando, e com o recheio, terminando em molho e queijo.
- Feche as bordas com palitos de madeira.
- Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.