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Macarrão à bolonhesa cremoso com um ingrediente especial no molho

17 jun 2024 - 15h19
(atualizado às 22h23)
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Com carne moída e bacon, o macarrão à bolonhesa ganha requeijão no molho com tomates nessa versão que fica ainda mais cremosa e suculenta. A receita tradicional italiana é mais fácil de fazer do que parece, e o Guia da Cozinha te ensina a preparar em apenas 20 minutos. 

Aprenda a fazer o prato para servir em uma refeição em família na semana ou especialmente em um almoço de domingo:

Macarrão à bolonhesa cremoso

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela de pressão ao fogo médio com o óleo e frite o bacon e a carne moída por 3 minutos.
  2. Adicione a cebola e o tomate e então refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de tomate, a água com o caldo dissolvido, o macarrão e sal.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão.
  5. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  6. Adicione o manjericão, o requeijão, o provolone e misture.
  7. Transfira para um refratário e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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