Macarrão na pressão com carne: receita para quem tem pressa!
26 jul
2023
- 11h02
(atualizado em 4/8/2023 às 15h13)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
5 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
20 min
No dia a dia, é tanta correria que às vezes não sobra tempo de preparar um bom almoço, não é mesmo? Mas também não é por isso que o certo é comer besteira ou deixar a família sem algo saboroso para a refeição. Nesse sentido, o macarrão na pressão é a receita ideal para te salvar na hora da pressa!
Cremoso e apetitoso, esta receita de macarrão na pressão com carne que o Guia da Cozinha selecionou é perfeita para qualquer ocasião. Além de ser prático e cheio de sabor, essa receita fica pronta em apenas 30 minutos!
Portanto, não deixe de fazer o macarrão na pressão com carne para surpreender a todos e também dar aquela turbinada no cardápio do dia a dia. Confira abaixo a receita!
Macarrão na pressão com carne
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400g de acém em cubos pequenos
- 1 cenoura em cubos
- 200g de vagem picada
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de macarrão penne grano duro (500g)
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
- Junte a carne e frite até dourar.
- Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água.
- Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida polvilhado com parmesão.