Molho de tomate: 5 receitas de massas com molho vermelho
Aprenda receitas com molho de tomate, pomodoro, ragu e outros complementos
O molho de tomate é queridinho de muita gente quando o assunto é pratos de massas. Quando misturado a diferentes temperos, carnes e legumes, o molho ganha um sabor ainda mais especial. Neste caderno de receitas, separamos cinco pratos deliciosos de massas diversas com bastante molho de tomate para você se deliciar em casa. Confira.
Nhoque Alla Sorrentina
Esta é uma receita simples de nhoque com molho vermelho que é finalizada com bastante mussarela e parmesão. O molho é simples: apenas tomate, alho, azeite, manjericão, sal e pimenta.
Casarecce All’amatriciana
Não se assuste com o nome, a receita prática é bem mais simples do que parece. O molho All’amatriciana tem como base tomate refogado com guanciale (a bochecha de porco curada), cebolas e temperos, nada mais. Neste prato, o molho acompanha macarrão tipo casarecce, uma massa seca com uma pequena torção.
Nhoque com ragu de linguiça
Ragu nada mais é do que um molho à base de carne cozida e moída. Comumente feito com carne bovina, há também quem utilize diferentes carnes no preparo. Neste caso, o ragu foi feito com linguiça calabresa e linguiça de pernil, regado a muito molho pomodoro.
Lasanha de verduras
Alô, vegetarianos de plantão! Nesta lista, também temos uma bela lasanha de verduras com molho de tomate e bechamel, trazendo o melhor dos dois mundos. Para o recheio, berinjela e abobrinha fatiadas, além de muita mussarela.
Macarronada à bolonhesa
Esta receita rápida com macarrão parafuso tem um molho que mistura dois tipos de carne: peito de boi moído e copa lombo moída, com tomate pelado e diversos temperos.
O melhor tomate pelado para a sua massa
Um júri de especialistas degustou, às cegas, treze marcas de tomate pelado vendidas em supermercados e elegeu as três melhores para fazer molho. Veja o ranking completo aqui.