Nhoque de batata no liquidificador: receita que derrete na boca
Nós te ensinamos a fazer o prato principal em apenas 1h com um modo de preparo muito mais prático que não perde nada em sabor.
16 out
2024
- 14h50
(atualizado às 23h33)
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Transforme seu almoço em família com essa receita de nhoque de batata feita no liquidificador.
Nós te ensinamos a fazer o prato principal em apenas 1h com um modo de preparo muito mais prático que não perde nada em sabor.
Você e sua família vão se apaixonar pelo nhoque caseiro com molho de linguiça calabresa!
Veja aqui as instruções e mão na massa!
Nhoque de batata no liquidificador
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha para enfarinhar
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 1 cebola pequena em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 tomates sem pele e sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite, a batata, o ovo, o sal, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola uniforme.
- Deixe esfriar.
- Faça rolinhos em uma superfície enfarinhada e então corte com uma faca a cada 2 cm.
- Cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
- Retire com uma peneira e reserve em um refratário médio.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos.
- Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
- Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
- Despeje o tomate e a água.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e orégano.
- Regue o nhoque com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.