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Nhoque de batata no liquidificador: receita que derrete na boca

Nós te ensinamos a fazer o prato principal em apenas 1h com um modo de preparo muito mais prático que não perde nada em sabor.

16 out 2024 - 14h50
(atualizado às 23h33)
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Transforme seu almoço em família com essa receita de nhoque de batata feita no liquidificador.

Nós te ensinamos a fazer o prato principal em apenas 1h com um modo de preparo muito mais prático que não perde nada em sabor.

Você e sua família vão se apaixonar pelo nhoque caseiro com molho de linguiça calabresa!

Veja aqui as instruções e mão na massa!

Nhoque de batata no liquidificador

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha para enfarinhar

Molho:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 3 tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, a batata, o ovo, o sal, a manteiga e a farinha até ficar homogêneo.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela e formar uma bola uniforme.
  3. Deixe esfriar.
  4. Faça rolinhos em uma superfície enfarinhada e então corte com uma faca a cada 2 cm.
  5. Cozinhe em água fervente até subirem à superfície.
  6. Retire com uma peneira e reserve em um refratário médio.
  7. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos.
  8. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar.
  9. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  10. Despeje o tomate e a água.
  11. Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  12. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  13. Regue o nhoque com o molho, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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