Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Parafuso com molho de carne: receita fácil para os dias de pressa

17 jul 2024 - 15h28
(atualizado em 18/7/2024 às 00h31)
Compartilhar
Exibir comentários

O macarrão é uma alternativa fácil e ideal para quem precisa de uma refeição rápida, mas que não deixa o sabor em segundo plano. Esse parafuso com molho de carne é a sugestão do Guia da Cozinha para quem está nessa situação em que a fome tem pressa!

Em apenas 35 minutos, você terá um prato completo em sabores que se misturam de maneira inconfundível na boca. O melhor de tudo é que a receita serve até cinco porções e é uma ótima opção para servir toda a família com comida boa e feita na hora!

Confira abaixo o passo a passo:

Parafuso com molho de carne

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 500g de macarrão parafuso, penne ou farfale
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo médio, com o óleo.
  2. Refogue a carne moída por 5 minutos.
  3. Adicione a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione a polpa de tomate, 1/2 xícara (chá) da água, o macarrão, sal e pimenta.
  5. Mexa constantemente regando com a água restante quando começar a secar.
  6. Se necessário, acrescente mais agua até a massa ficar al dente e o molho espesso.
  7. Polvilhe com manjericão e parmesão e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade