Parafuso com molho de carne: receita fácil para os dias de pressa
17 jul
2024
- 15h28
(atualizado em 18/7/2024 às 00h31)
Exibir comentários
O macarrão é uma alternativa fácil e ideal para quem precisa de uma refeição rápida, mas que não deixa o sabor em segundo plano. Esse parafuso com molho de carne é a sugestão do Guia da Cozinha para quem está nessa situação em que a fome tem pressa!
Em apenas 35 minutos, você terá um prato completo em sabores que se misturam de maneira inconfundível na boca. O melhor de tudo é que a receita serve até cinco porções e é uma ótima opção para servir toda a família com comida boa e feita na hora!
Confira abaixo o passo a passo:
Parafuso com molho de carne
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura grande ralada
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 500g de macarrão parafuso, penne ou farfale
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma frigideira grande e larga, em fogo médio, com o óleo.
- Refogue a carne moída por 5 minutos.
- Adicione a cebola, a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Adicione a polpa de tomate, 1/2 xícara (chá) da água, o macarrão, sal e pimenta.
- Mexa constantemente regando com a água restante quando começar a secar.
- Se necessário, acrescente mais agua até a massa ficar al dente e o molho espesso.
- Polvilhe com manjericão e parmesão e sirva em seguida.