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Penne ao molho quatro queijos: faça a receita cremosa e prática

Esse prato tem preparo bastante simples e fica pronto em poucos minutos. Mas a facilidade não altera o sabor e a cremosidade

25 set 2024 - 17h14
(atualizado em 27/9/2024 às 10h47)
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Receitas práticas e que tem aquele gostinho de comida feita em casa são as mais deliciosas. Esse tipo de refeição que nos deixa com vontade de quero mais, nem sempre são fáceis de encontrar. Por isso mesmo, o Guia da Cozinha selecionou esse penne ao molho quatro queijos que dá água na boca.

Como a maioria das massas, esse prato tem preparos bastante simples e que ficam prontos em poucos minutinhos. Mas a facilidade não altera o sabor, a cremosidade do molho de queijos e o crocante do bacon são irresistíveis! Aposte nessa receitinha nos dias de pressa e se apaixone pelo resultado!

Veja as instruções completas a seguir:

Penne ao molho quatro queijos

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 5 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos frito para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e frite a farinha, mexendo por 2 minutos.
  2. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Acrescente o requeijão, o gorgonzola, a mussarela, o creme de leite e o provolone.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter.
  5. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  6. Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  7. Escorra e misture com o molho.
  8. Se necessário, acrescente água do cozimento para diluir.
  9. Despeje em uma travessa, polvilhe com o bacon frito e sirva.
Guia da Cozinha
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