Penne com bacon: a receita para quem tem pressa e fome
18 jul
2024
- 19h01
(atualizado em 19/7/2024 às 18h07)
Exibir comentários
A apresentação do penne com bacon é de dar água na boca! Todo mundo sabe que a gente come primeiro com os olhos, e a primeira garfada só confirma: esta receita é maravilhosa! Separe, então, um pouco de queijo parmesão e chame a família toda para se reunir ao redor da mesa.
Penne com bacon
Tempo: 50min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 8 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1/2 xícara (chá) de alcaparras
- 6 tomates sem sementes
- Sal e pimenta-calabresa a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
- Escorra e reserve em uma vasilha.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, o bacon e frite até dourar.
- Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas.
- Deixe desmanchar, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-calabresa.
- Coloque o macarrão na panela com o molho, misture e sirva polvilhado com o queijo ralado.