Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Penne com bacon: a receita para quem tem pressa e fome

18 jul 2024 - 19h01
(atualizado em 19/7/2024 às 18h07)
Compartilhar
Exibir comentários

A apresentação do penne com bacon é de dar água na boca! Todo mundo sabe que a gente come primeiro com os olhos, e a primeira garfada só confirma: esta receita é maravilhosa! Separe, então, um pouco de queijo parmesão e chame a família toda para se reunir ao redor da mesa.

Penne com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 6 tomates sem sementes
  • Sal e pimenta-calabresa a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve em uma vasilha.
  3. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, o bacon e frite até dourar.
  4. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas.
  5. Deixe desmanchar, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-calabresa.
  6. Coloque o macarrão na panela com o molho, misture e sirva polvilhado com o queijo ralado.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade