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Penne especial com bacon para dar mais sabor ao dia a dia

Aprenda com o Guia da Cozinha como fazer 5 porções deliciosas de uma só vez

6 set 2024 - 17h38
(atualizado às 20h36)
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Apenas 30 minutinhos serão necessários para fazer uma refeição completa! De dar água na boca, esta receita de penne especial com bacon possui um molho cremoso, deixa o macarrão perfeitamente al dente e ainda garante um toque de crocância com bacon. Aprenda com o Guia da Cozinha como fazer 5 porções deliciosas de uma só vez. Olha só:

Penne especial com bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até começar a soltar a própria gordura.
  2. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar.
  3. Adicione o vinho e deixe evaporar quase por completo.
  4. Despeje o tomate, o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta e manjericão e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Cozinhe a massa em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  6. Escorra e coloque em um refratário médio.
  7. Cubra com o molho, espalhe a muçarela, manjericão e misture delicadamente.
  8. Polvilhe com parmesão e sirva.

     

Guia da Cozinha
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