Veja como preparar pizzas com massa caseira utilizando poucos ingredientes. Receitas rápidas e fáceis para fazer em casa.
Pizza de marguerita é fácil de fazer e não tem como errar
Foto: iStockA pizza é um dos alimentos mais famosos e consumidos no mundo. Portanto, se você está em dúvida sobre o que preparar para os seus amigos e familiares, é só escolher uma receita de pizza fácil de fazer e se preparar para receber muitos elogios pelo seu talento na cozinha.
Muitas pessoas acham que fazer pizza em casa é difícil, contudo, existem algumas receitas muito simples e rápidas. Uma das formas mais fáceis de preparar esse quitute é usando o liquidificador. Por isso, separamos 4 receitas de pizza simples com massa de liquidificador para você fazer sempre que tiver vontade de comer esse prato.
4 receitas de pizza simples com massa de liquidificador
Confira a seguir as 4 receitas de pizza simples que preparamos e escolha a que gostar mais para fazer na sua casa: marguerita, pizza de calabresa de liquidificador, frango com catupiry®, crocante com bacon.
1) Pizza marguerita de liquidificador
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 pedaços
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em seco em pó
Cobertura:
- 1 copo ou sachê de molho de tomate
- 5 tomates cortados em rodelas
- 400 g de queijo muçarela em fatias
- Manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea
- Unte uma forma de pizza com manteiga e um pouco de farinha.
- Disponha a massa de pizza nessa forma e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre toda a pizza.
- Acrescente as fatias de queijo, as rodelas de tomate e o manjericão.
- Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva em seguida
2) Pizza de calabresa de liquidificador
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 pedaços
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de fermento em seco em pó
Cobertura:
- 1 copo ou sachê de molho de tomate
- ½ gomo de linguiça calabresa frita cortada em rodelas
- 250g de queijo muçarela em fatias
- ½ cebola cortada em rodelas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea
- Unte uma forma de pizza com manteiga e um pouco de farinha.
- Disponha a massa de pizza nessa forma e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre toda a pizza.
- Acrescente as fatias de queijo, as rodelas de cebola e a calabresa. Adicione o orégano.
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida
3) Pizza de frango com Catupiry® de liquidificador
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pedaços
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ colher de chá de sal
- ½ colher de chá de fermento em seco em pó
Cobertura:
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 copo ou sachê de molho de tomate
- ½ pote de catupiry®
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea
- Unte uma forma de pizza com manteiga e um pouco de farinha.
- Disponha a massa de pizza nessa forma e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Enquanto isso, misture o frango e o catupiry em uma tigela. Reserve.
- Após esse tempo, retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre toda a pizza.
- Acrescente a mistura de frango com catupiry
- Leve ao forno por mais 15 minutos. Sirva em seguida
4) Pizza de liquidificador crocante com bacon
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 12 pedaços
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em seco em pó
Cobertura:
- 1 copo ou sachê de molho de tomate
- 100g de bacon cortado em cubos
- 400 g de queijo muçarela em fatias
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea
- Unte uma forma de pizza com manteiga e um pouco de farinha.
- Disponha a massa de pizza nessa forma e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- Após esse tempo, retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre toda a pizza.
- Acrescente as fatias de queijo e o bacon em cubos.
- Leve ao forno novamente por mais 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida
Qual fermento usar na massa de pizza?
Se você resolveu preparar uma receita de pizza em casa e não sabe qual fermento deve utilizar, saiba que uma das melhores opções para essa receita é o fermento biológico seco.
Há diversas marcas que vendem esse tipo de fermento, e você pode encontrar esse produto facilmente nos supermercados.
Agora, é só escolher a receita de pizza que você mais gostou e começar a prepará-la. Se você quiser mais ideias de receitas deliciosas, é só acessar a página do Degusta e conferir todas as opções de pratos e quitutes que preparamos para você.