Salada de macarrão: uma receita para provar e aprovar!
26 jul
2024
- 19h10
(atualizado às 19h58)
Exibir comentários
À primeira vista, a salada de macarrão pode parecer um tanto estranha! Mas, a partir da primeira garfada, fica fácil se convencer de que esta receita é maravilhosa. Aprenda a seguir como incluir carboidratos em um modo de preparo servido frio:
Salada de macarrão
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo gravatinha (500g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água com sal e o caldo de legumes por 2 minutos a menos do que o indicado na embalagem.
- Escorra e espere esfriar.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite os pimentões por 2 minutos.
- Adicione o alho e o tomate, refogue por mais 5 minutos e desligue o fogo.
- Em uma travessa, misture o macarrão, o azeite com os legumes, a muçarela, a azeitona, a cebolinha e o manjericão.
- Tempere com sal e pimenta e leve à geladeira por 3 horas e sirva. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde.