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Sobrou massa de lasanha? Confira 3 receitas para aproveitar!
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1 ago 2023 - 11h02
(atualizado em 4/8/2023 às 19h30)
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Tempo de preparo 60 min
Rendimento 5 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 30 min
Rondelli de rúcula com tomate seco  Foto: Guia da Cozinha

Rondelli de rúcula com tomate seco

Foto: Guia da Cozinha

Tem massa de lasanha sobrando por aí e você não sabe o que fazer? Então nada de desperdiçar! Aproveite para criar mais receitas saborosas com este ingrediente que todo mundo vai adorar.

Por isso, hoje listamos 3 receitas incríveis com massa de lasanha que vão deixar qualquer refeição especial. Isso sem falar na praticidade e na economia, já que o principal você já tem aí. Agora é arrasar no recheio e no molho!

Hora de ir para cozinha e surpreender na próxima refeição! Confira as receitas com massa de lasanha a seguir.

3 receitas para aproveitar a massa de lasanha

Rondelli de rúcula com tomate seco

Rondelli de rúcula com tomate seco - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 maço de rúcula lavado
  • 200g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
  2. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  3. Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz- -moscada e misture até derreter e ficar cremoso.
  4. Desligue e reserve.
  5. Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de mussarela, as folhas de rúcula e o tomate seco.
  6. Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm.
  7. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos.
  8. Retire e sirva em seguida.

Canelone de frango e bacon

Canelone de frango e bacon
Canelone de frango e bacon
Foto: Guia da Cozinha

Canelone de frango e bacon - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ

Tempo: 1h30

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)

Recheio

  • 4 peitos de frango
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela de pressão, em fogo médio, coloque o frango, cubra com água, o caldo de galinha e cozinhe por 15 minutos depois de começar a chiar.
  2. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. 
  3. Escorra, deixe esfriar, desfie o frango e reserve.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  5. Junte a cebola, o alho e o extrato de tomate.
  6. Desligue o fogo, adicione o frango desfiado e misture.
  7. Deixe esfriar.
  8. Adicione a mussarela, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e mexa.
  9. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite ou o óleo, em fogo médio, e frite o alho rapidamente até dourar.
  10. Adicione o molho de tomate, o sal e o açúcar.
  11. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, manjericão e misture.
  12. Espalhe uma porção do recheio sobre cada massa e enrole como rocamboles.
  13. Despeje um pouco do molho no fundo de um refratário e disponha os canelones lado a lado.
  14. Despeje o restante do molho e polvilhe com parmesão e mussarela.
  15. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  16. Retire e sirva em seguida.

Ravióli com molho vermelho

Ravióli com molho vermelho
Ravióli com molho vermelho
Foto: Guia da Cozinha

Ravióli com molho vermelho - Foto: André Fortes

Tempo: 1h30

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 20 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 2 xícaras (chá) de ricota
  • 2 xícaras (chá) de mortadela moída
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite rapidamente o alho.
  2. Coloque o tomate e refogue por alguns minutos.
  3. Bata no liquidificador e volte para a panela.
  4. Tempere com sal e deixe cozinhando no fogo baixo com a panela tampada.
  5. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e passe o rolo de massa pra afinar um pouco.
  6. Corte círculos com um cortador ou xícaras de café.
  7. Em uma tigela, misture a ricota com a mortadela e tempere com sal e pimenta.
  8. Arrume uma porção do recheio no meio de cada circulo de massa e passe água nas bordas.
  9. Coloque outra massa por cima e feche apertando com um garfo as bordas.
  10. Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos ou até a massa subir à superfície.
  11. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa.
  12. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.
Guia da Cozinha
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