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Talharim com molho branco cremoso e linguiça: fica pronto em instantes

26 jun 2024 - 12h58
(atualizado em 1/7/2024 às 22h58)
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Aprender uma boa receita de massa é a chave do sucesso na cozinha. Não precisa ser rebuscada: basta ser cheia de sabor e prática para poder reproduzir sempre que quiser. Para te ajudar nessa tarefa, indicamos o talharim com molho branco e linguiça. É um prato rápido de fazer e que une ingredientes irresistíveis a qualquer paladar.

Confira o modo de preparo completo a seguir:

Talharim com molho branco e linguiça

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão talharim (500g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  2. Adicione a farinha e frite por 2 minutos mexendo.
  3. Junte o leite, aos poucos, mexendo até formar um molho encorpado.
  4. Tempere com sal e noz-moscada, desligue o fogo e misture o creme de leite.
  5. Reserve.
  6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.
  7. Aqueça uma panela com o azeite e então frite a linguiça até dourar levemente.
  8. Adicione a cebolinha, misture e desligue o fogo.
  9. Transfira o macarrão para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com a linguiça e sirva em seguida.

     

Guia da Cozinha
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