Masterchef Brasil Estreia com Desafio Doce: Conheça o "Bolo do Diabo"
A oitava temporada do Masterchef Brasil foi ao ar no dia 6 de julho, às 22h30, na tela da Band. A edição de 2021, marcada com apresentação de Ana Paula Padrão e os jurados Érick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça, conta com 23 participantes.
Já no primeiro episódio, os participantes se arriscaram na confeitaria e colocaram a mão na massa para preparar o famoso Bolo do Diabo (Devil's Food Cake), sobremesa clássica dos Estados Unidos repleta de muito chocolate.
Logo, se você ficou com água na boca assistindo o programa, esse conteúdo foi feito especialmente para você. Neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer receita de bolo do diabo em uma versão mais simples. Confira!
Aprenda como fazer bolo do diabo em uma versão mais simples
Bolo do Diabo
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 50 g de chocolate em pó
- 150 g de açúcar refinado
- 225 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavo escuro
- 125 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 250 ml de água quente
Recheio e Cobertura
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 175 g de manteiga sem sal
- 30 g de açúcar mascavo
- 125 ml de água
Modo de Preparo
Massa
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Acrescente o chocolate em pó e o açúcar mascavo em uma tigela. Adicione a água fervente, bata a mistura e depois reserve;
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Em uma segunda tigela, acrescente o açúcar refinado e a manteiga e bata até obter um creme fofo. Acrescente a essência de baunilha e misture bem. Depois, adicione um ovo e bata até ficar bem incorporado à massa. Seguidamente, acrescente o outro ovo e bata bem;
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Em uma terceira tigela, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Misture-os e reserve;
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Na tigela do creme fofo, (etapa 2) coloque os ingredientes secos misturados e depois, acrescente a mistura de chocolate que estava reservada (etapa 1) e mexa até misturar todos os ingredientes da massa;
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Unte uma forma com manteiga e farinha, despeje a massa da tigela e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora ou faça o teste do palito, até que ele saia limpo;
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Espere 20 minutos antes de desenformar o bolo.
Recheio e cobertura
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Acrescente a água, o açúcar mascavo e a manteiga em uma panela em fogo baixo;
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Quando a mistura começar a ferver, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Nesta etapa, mexa bem para que o chocolate derreta completamente;
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Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
Observações
- Para quebrar um pouco o doce do bolo você pode servir suas fatias com uma bola de sorvete de creme.
Montagem do bolo do diabo
- Corte o bolo do diabo ao meio e coloque metade do creme no recheio;
- Posicione a massa cortada acima do recheio e em cima da massa acrescente a cobertura com a outra parte do creme restante.
E aí, o que você achou da receita de bolo do diabo? Gostou?! Então, continue com a visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto sobre "Torta de Limão: Receita Deliciosa e Perfeita Pra Todas Horas" e acrescente mais esse passo a passo no seu livro de receita.