MasterChef Brasil: Prepare a Deliciosa Receita de Bochecha de Porco Em Casa
A participante Kelyn deu a volta por cima no 20°episódio do programa MasterChef Brasil, desta última terça-feira, 16 de novembro, e venceu a prova de eliminação com maestria.
Durante a prova do reality culinário a participante Kelyn recebeu o desafio de reproduzir o prato de bochecha de porco que garantiu à chef Izabel Alvares o título de campeã da 2ª temporada da competição.
O prato preparado não somente agradou aos jurados, mas também arrancou elogios da própria autora da receita. Confira agora o passo a passo dessa deliciosa receita de bochecha de porco e se delicie!
Aprenda como fazer bochecha de porco em casa
Bochecha de Porco
Ingredientes
- 600 g de bochecha de porco
- 4 tutanos de porco
- 150 g de barriga de porco
- 100 g de bacon
- 4 ramos de tomilho
- 2 galhos de alecrim
- 1 cenoura grande
- 12 grão(s) de pimenta do reino
- 10 grão(s) de pimenta da jamaica
- 2 tomates
- 4 échalote
- 120 g de manteiga
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 120 g de creme de leite
- 2 talos de salsão
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas
- 4 batatas
- 1 laranja
- 500 ml de vinho tinto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preparação da bochecha de porco
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Em uma panela de pressão, sele 400 g de bochecha de porco e 60 g de bacon. Nesta etapa, assim estiverem bem douradas, adicione a cebola, a cenoura e o salsão e deixe dourar.
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Seguidamente, deglaceie (adicione algum líquido para diminuir a concentração de sabor) com 250 ml de vinho e 50 ml de água. Depois acrescente os grãos de pimenta, os cogumelos secos e o suco de 1 laranja.
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Acerte o sal, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos após pegar pressão. Por fim, adicione as sementes de pimenta da Jamaica e do reino.
Preparação do molho
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Em uma panela de pressão, sele 200 g de bochecha, 150g de barriga de porco, 40 g de bacon. Depois, adicione a cebola, a cenoura, o salsão, o tomilho, alecrim e 3 dentes de alho.
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Seguidamente, deglaceie com 250 ml de vinho e 50 ml de água. Depois acrescente os grãos de pimenta, os cogumelos secos e o suco de 1 laranja. Corrija o sal e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.
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Por fim, passe o caldo por uma peneira fina, dentro de uma frigideira quente e deixe reduzir por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Preparação do purê
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Descasque e corte 4 batatas em pedaços médios e coloque-as dentro de uma panela de pressão com água, sal e um pouco de creme de leite (50 g). Cozinhe até ficarem macios por cerca de 15 minutos. Passe as batatas por uma peneira até obter um purê liso.
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Por fim, acrescente o tutano que assou por 25 minutos, 100 ml de creme de leite e 25 g de manteiga.
Preparação de Échalote
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Primeiro corte as échalotes ao meio (no sentido do comprimento) depois coloque-as em uma frigideira quente com um fio de azeite e 20 g de manteiga. Tempere com sal, um talo de tomilho e 1 dente de alho.
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Por fim, finalize as échalotes no forno por cerca de 15 minutos a 140°C.
Agora que você já sabe como preparar uma deliciosa bochecha de porco em casa, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Prova de Eliminação foi Marcada por Receitas Afetivas" e acrescente mais esse prato no seu livro de receitas.