MasterChef Brasil: Saint-Honoré conquista o paladar de Fafá de Belém
26 out
2021
- 08h02
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O programa MasterChef Brasil, que foi ao ar em 19 de Outubro, trouxe mais um clássico da culinária francesa para desafiar os participantes do reality culinário. Desta vez, ele tiveram que preparar uma deliciosa receita de Saint-Honoré.
Confira os ingredientes e prepare essa deliciosa sobremesa de Saint-Honoré realizada pelo participante Eduardo que inclusive conquistou o paladar de Fafá de Belém, convidada especial do 16º episódio do programa.
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Torta de Saint-Honoré
A torta de saint-honoré é uma clássica sobremesa francesa feita com massa folhada com creme, carolinas e caramelo.
Refeição:
Dessert, doce
Cozinha:
Francesa
Palavras chaves:
masterchef Brasil, masterchef Brasil 2021, Saint Honoré, Torta Saint Honoré
Tempo Preparo:
1 hora
Cozimento:
1 hora
Tempo Total:
2 horas
Serve:
1 porção
Ingredientes
Massa semi-folhada
- 125 gramas de farinha
- 50 gramas de manteiga
- Água quanto baste
Massa choux
- 3 ovos
- 100 gramas de farinha
- 80 gramas de manteiga
- 80 ml de leite
- 100 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pitada de sal
Creme chiboust com baileys
- 3 unidades de clara de ovo
- 50 ml de baileys
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 unidades de gema
- 80 gramas de açúcar
- 500 ml de leite
- 1/2 fava de baunilha
- 10 gramas de gelatina incolor
Modo de Preparo
Massa semi-folhada
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Para a preparação da massa semi-folhada, misture a farinha com 50 g de manteiga e dê o ponto com um pouco de água. Depois, faça duas dobras simples e duas dobras duplas, refrigerando a massa entre as dobras com um aro em cima.
Massa choux
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Em uma panela ferva o leite com a manteiga, açúcar, sal e água. Depois junte a farinha de uma vez e seque-a por 1 minuto na panela. Seguidamente, junte os ovos, um por um, até dar o ponto de fita.
Creme chiboust com baileys
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Em uma panela, aqueça o leite com o baileys e a baunilha. Depois, bata o açúcar com as gemas. Adicione a farinha e o amido. Seguidamente, junte o leite a mistura de gema e cozinhe até engrossar.
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Em um recipiente, coloque as claras e o açúcar, bata em velocidade máxima na batedeira até atingir o ponto de pico. Misture os dois cremes.
Finalização da torta Saint-Honoré
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Para a finalização da sobremesa, faça um caramelo com o açúcar. Depois recheie os profiteroles com o creme e mergulhe-os no caramelo. Seguidamente, junte os profiteroles na base de caramelo. Adicione mais creme dentro e finalize com fios de caramelo.
Agora que você já sabe como preparar a torta de Saint-Honoré, a clássica sobremesa francesa, aproveite sua visita em nosso blog e leia agora mesmo o texto "MasterChef Brasil: Aprenda Como Fazer o Baked Alaska na Cozinha" e acrescente essa outra delícia no seu livro de receitas.