Masterchef Brasil: Veja o Tímpano, torta que Assustou os Participantes
O segundo episódio da 8ª temporada do MasterChef Brasil, foi marcado por um desafio para lá de aterrorizante. Isso porque, os participantes tiveram que colocar a mão na massa e preparar uma deliciosa receita de tímpano.
O tímpano, também conhecido como timballo, se trata de um empadão ou torta feito em algumas regiões da Itália.
Ficou com água na boca? Então, atente-se aos próximos tópicos. neste post, vamos compartilhar o passo a passo de como fazer receita de tímpano realizada pela Kelyn no decorrer do programa. Confira!
Aprenda como fazer tímpano na cozinha
Receita de Tímpano do Masterchef Brasil
Ingredientes
- 100 gramas de macarrão tipo penne
- 700 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de muçarela
- 100 gramas de calabresa
- 17 ovos (6 claras de ovo + 4 ovos inteiros para a massa e 7 ovos cozidos para o recheio)
- 1/2 cebola
- 1 alho
- 250 g de massa de tomate
- 2 folhas de manjericão
- 2 fio(s) de azeite
- Sal a gosto
- Alecrim a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta calabresa a gosto
Modo de Preparo
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Em uma panela, cozinhe o macarrão penne em água fervendo com sal, por 5 minutos;
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Na batedeira, coloque a farinha e acrescente os 4 ovos, 50 ml de água e um fio de azeite. Nesta etapa, bata até incorporar e formar uma massa;
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Para a almôndega, separe uma parte de carne bovina e outra de porco moído. Tempere com sal, páprica, pimenta, pimenta-calabresa, ervas secas, 6 claras de ovo e farinha para dar liga. Enrole e sele na frigideira.
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Para o molho junte a pasta de tomate, sal, alho, cebola e manjericão em fogo médio até reduzir. Depois coloque o penne no molho e aqueça por 1 minuto;
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Seguidamente cozinhe os 7 ovos, por 8 minutos;
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Abra a massa e disponha em uma assadeira. Faça as camadas com recheios na ordem: muçarela, macarrão penne, almôndegas, 7 ovos cozidos, calabresa e finalize com muçarela;
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Pressione o recheio para que ele fique firme durante o corte. Depois cubra com outra metade de massa;
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Asse entre 25 minutos e 30 minutos, iniciando com forno a 250°C por 8 minutos, e terminando o cozimento a 190°C.
E aí, o que você achou da receita de tímpano realizada no programa Masterchef Brasil? Gostou?! Então, compartilhe este texto nas suas redes sociais e ajude os seus amigos a também colocarem em prática essa receita na cozinha.