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Medalhão com molho madeira: receita de restaurante prática e fácil

2 abr 2024 - 11h00
(atualizado às 21h48)
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Uma receita rápida, com uma bela apresentação e um gosto maravilhoso: esse é o medalhão com molho madeira. Usando o filé mignon como ingrediente principal, é possível preparar um almoço ou jantar especial para família e amigos sem perrengue na cozinha.

Nós ensinamos os detalhes para garantir que o preparo saia perfeito de forma simples, então confira tudo a seguir e reproduza em casa ainda hoje:

Medalhão com molho madeira

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias finas de bacon
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de champignon laminado

Modo de preparo:

  1. Tempere o filé-mignon com sal e pimenta.
  2. Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos.
  3. Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.
  4. Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.
  5. Enquanto isso, na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou.
  6. Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
  7. Polvilhe com a farinha e então frite por 2 minutos.
  8. Junte o vinho e mexa até engrossar.
  9. Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
  10. Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha e salada de alface e tomates-cerejas.

     

Guia da Cozinha
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