Medalhão com molho madeira: receita de restaurante prática e fácil
2 abr
2024
- 11h00
(atualizado às 21h48)
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Uma receita rápida, com uma bela apresentação e um gosto maravilhoso: esse é o medalhão com molho madeira. Usando o filé mignon como ingrediente principal, é possível preparar um almoço ou jantar especial para família e amigos sem perrengue na cozinha.
Nós ensinamos os detalhes para garantir que o preparo saia perfeito de forma simples, então confira tudo a seguir e reproduza em casa ainda hoje:
Medalhão com molho madeira
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 fatias finas de bacon
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de champignon laminado
Modo de preparo:
- Tempere o filé-mignon com sal e pimenta.
- Envolva cada pedaço de carne em uma fatia de bacon e prenda com palitos.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, derreta metade da manteiga e doure os medalhões, aos poucos, por 4 minutos de cada lado.
- Transfira para um refratário e mantenha-os aquecidos.
- Enquanto isso, na mesma frigideira em que fritou a carne, derreta a manteiga restante e raspe com uma colher para soltar a crosta que se formou.
- Junte a cebola e refogue por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e então frite por 2 minutos.
- Junte o vinho e mexa até engrossar.
- Adicione o champignon, tempere com sal, pimenta e regue os filés.
- Sirva em seguida, se desejar, acompanhados de arroz branco com salsinha e salada de alface e tomates-cerejas.