Medalhão de frango com purê de mandioquinha: uma forma diferente de comer a carne
15 mar
2025
- 13h17
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O que não falta são receitas com frango, não é mesmo? E que bom, pois assim dá para variar nos pratos e ainda comer esse ingrediente tão saudável e gostoso sem se cansar!
Uma das formas de variar no frango é com o medalhão, que consiste em pedaços da carne enrolados em fatias finas de bacon. Essa receita é perfeita para aqueles dias em que você quer preparar um almoço um pouco mais especial. Ah, e o prato fica ótimo com purê de mandioquinha, viu?
A seguir, veja a receita:
Medalhão de frango com purê de mandioquinha
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de peito de frango moído
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 10 fatias finas de bacon
- Óleo para fritar
Purê:
- 600g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada a gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve
- Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola
- Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta
- Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos
- Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas
- Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar. Retire e escorra em papel toalha
- Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões