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Medalhão de frango com purê de mandioquinha: uma forma diferente de comer a carne

15 mar 2025 - 13h17
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O que não falta são receitas com frango, não é mesmo? E que bom, pois assim dá para variar nos pratos e ainda comer esse ingrediente tão saudável e gostoso sem se cansar!

Foto: Guia da Cozinha

Uma das formas de variar no frango é com o medalhão, que consiste em pedaços da carne enrolados em fatias finas de bacon. Essa receita é perfeita para aqueles dias em que você quer preparar um almoço um pouco mais especial. Ah, e o prato fica ótimo com purê de mandioquinha, viu?

A seguir, veja a receita:

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 800g de peito de frango moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 10 fatias finas de bacon
  • Óleo para fritar

Purê:

  • 600g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Para o purê, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, e mexa até ficar homogêneo. Desligue e reserve
  2. Em uma tigela, junte o frango, o alho, o cheiro-verde, a farinha e o pó para creme de cebola
  3. Misture até ficar uniforme e tempere com sal e pimenta
  4. Abra porções da massa na mão, coloque um pouco do Catupiry® no meio e feche modelando 10 medalhões pequenos
  5. Enrole cada um em uma fatia de bacon, prenda com palitos e leve à geladeira por 2 horas
  6. Retire e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo, em fogo médio, até dourar. Retire e escorra em papel toalha
  7. Polvilhe o cheiro-verde no purê de mandioquinha e sirva com os medalhões
Guia da Cozinha
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