Merluza com requeijão: aposte no peixe com molho para o almoço
22 mar
2024
- 14h00
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Não há sombra de dúvida ou dificuldade: para a sua próxima refeição, a receita escolhida só pode ser a merluza com requeijão. Prático e delicioso, o modo de preparo suculento exige apenas 30 minutinhos da sua atenção. Então, nada de gastar dinheiro com delivery ou buscar alternativas em comidas congeladas, porque o cardápio está definido com um peixe delicioso e um molho caseiro único.
Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e os truques para garantir que a receita fique perfeita! Veja as indicações do Guia da Cozinha:
Merluza com requeijão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em tiras
- 4 filés de merluza
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e frite a farinha por 1 minuto.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada e misture até homogeneizar.
- Reserve.
- Aqueça uma frigideira larga com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
- Adicione o tomate e frite por 2 minutos.
- Disponha o peixe, polvilhe com sal e pimenta e tampe.
- Cozinhe por 7 minutos depois de iniciada a fervura.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com salsa e sirva.