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Merluza com requeijão: aposte no peixe com molho para o almoço

22 mar 2024 - 14h00
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Não há sombra de dúvida ou dificuldade: para a sua próxima refeição, a receita escolhida só pode ser a merluza com requeijão. Prático e delicioso, o modo de preparo suculento exige apenas 30 minutinhos da sua atenção. Então, nada de gastar dinheiro com delivery ou buscar alternativas em comidas congeladas, porque o cardápio está definido com um peixe delicioso e um molho caseiro único.

Foto: Guia da Cozinha

Em seguida, confira todos os ingredientes necessários e os truques para garantir que a receita fique perfeita! Veja as indicações do Guia da Cozinha:

Merluza com requeijão

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em tiras
  • 4 filés de merluza
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Molho:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e frite a farinha por 1 minuto.
  2. Despeje o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  3. Acrescente o requeijão, sal, pimenta e noz-moscada e misture até homogeneizar.
  4. Reserve.
  5. Aqueça uma frigideira larga com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
  6. Adicione o tomate e frite por 2 minutos.
  7. Disponha o peixe, polvilhe com sal e pimenta e tampe.
  8. Cozinhe por 7 minutos depois de iniciada a fervura.
  9. Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com salsa e sirva.
Guia da Cozinha
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