Milkshake de chocolate crocante para alegrar as crianças nas férias
Que atire a primeira pedra quem não é apaixonado por milkshake de chocolate crocante! A cremosidade do leite com sorvete, o geladinho irresistível e o doce inebriante do chantilly combinados com a crocância deliciosa do achocolatado… não vai ter jeito. Depois de ler esse texto, você vai ser obrigado a provar - e aprovar! - essa receita maravilhosa. Além disso, para te dar aquele empurrãozinho que falta para levantar do sofá e pegar os ingredientes, o Guia da Cozinha trouxe a receita também em vídeo! Olha só:
A origem do milkshake
Aliás, você conhece a origem dessa sobremesa clássica? A "batida de leite" teria surgido nos Estados Unidos por volta de 1885. Entretanto, a receita está bem longe do que conhecemos atualmente, já que era uma espécie de tônico, no qual os principais ingredientes eram o ovo e o uísque, além de que o sorvete nem estava presente. Assim também como nem a consistência é a mesma, já que o liquidificador elétrico foi inventado cerca de 40 anos depois do milkshake.
Entretanto, as coincidências entre a história do milkshake e outros itens da cozinha não param por aí! Por exemplo, em 1926, com a invenção dos refrigeradores a gás de freon, a bebida passou a ser mais comercializada, já que o armazenamento era mais eficiente. Por outro lado, o milkshake foi responsável pela criação do canudo dobrável, você sabia?! Relatos indicam que Joseph Friedman, um renomado inventor americano, criou o revolucionário canudo dobrável após ver a dificuldade da filha em alcançar o canudo no copo alto de milkshake.
Depois de tantas curiosidades, vamos ao que interessa: confira, abaixo, a receita do milkshake de chocolate crocante perfeito. E, para ficar ainda melhor, você pode fazer seu próprio chantilly caseiro para complementar o sabor!
Milkshake de chocolate crocante perfeito
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de chocolate
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em flocos
- 3 xícaras (chá) de leite gelado
- Calda para sorvete sabor chocolate para decorar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto para cobrir
- Chocolate granulado e achocolatado em flocos para decorar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o sorvete, metade do achocolatado crocante e o leite até ficar homogêneo.
- Em seguida, misture o achocolatado restante com uma colher.
- Logo depois, decore 2 copos altos com calda para sorvete e divida entre eles o conteúdo do liquidificador.
- Finalmente, cubra com o chantilly e decore com granulado e achocolatado antes de servir.