Mingau de Aveia nutritivo, alimenta e esquenta, super fácil
Mingau de Aveia, uma receita para aquecer seu café da manhã ou lanche, quentinha, nutritiva e muito fácil
3 jul
2023
- 13h00
Tempo de preparo
15 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Caseira / Saudável
Mingau de aveia, quentinho e muito reconfortante.
Foto: Bake and Cake GourmetMingau de Aveia
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Mingau de aveia lembra infância!!! E quando chega o friozinho nada como uma tigela de mingau quentinho.
- Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.
- Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.
- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 espátula.
- EQUIPAMENTOS: convencionais
INGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS, Grátis.
Ingredientes Mingau de Aveia:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de aveia flocos finos (pode ser usado até 1 xícara a cada 2 porções para um mingau mais encorpado)
- 1 ½ colheres (sopa) de açúcar
- sal (pitada)
Ingredientes para Finalizar (sugestões opcionais):
- canela em pó (opcional)
- banana em rodelas (opcional)
- morangos fatiados (opcional)
- mirtilos (opcional)
- frutas secas - ameixa sem caroço, uva passa, cranberry (opcional)
- Mel (opcional)
- Xarope de bordo (opcional)
- Mel de engenho - melaço (opcional)
- iogurte (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
PREPARO:
- Em uma panela, coloque o leite, a aveia, o açúcar e a pitada de sal e misture.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- Abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Distribua o mingau de aveia em tigelas ou pratos individuais.
- Finalize com uma ou mais sugestões de sua preferência.