Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Mingau de chocolate: receita para turbinar o clássico de aveia

11 jun 2023 - 12h01
Compartilhar
Exibir comentários

Para trazer de volta o sabor da infância, aqueles que já estão rendidos à "adultice" podem testar receitas que os lembram dos tempos em que não eram eles mesmos quem cozinhavam. Entre elas, o mingau de chocolate é forte concorrente. Com seu sabor reconfortante, a sobremesa é perfeita para aquecer tardes frias. O melhor de tudo é que ela ainda é fácil de ser preparada a partir de ingredientes acessíveis, que você já deve ter disponíveis na sua despensa. Ah, e se você está acostumado com o de aveia, vai amar ainda mais essa versão! A seguir, confira o modo de preparo do mingau de chocolate. Prepare já para a família esse prato saboroso e cheio de afeto!

Foto: Guia da Cozinha

Mingau de chocolate

Tempo:

15min

Rendimento: 

2 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite (de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Amêndoas laminadas a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes, exceto as amêndoas
  2. Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura
  3. Abaixe o fogo e então continue mexendo
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar
  5. Coloque em uma cumbuca e, se desejar, cubra com amêndoas laminadas
  6. Sirva em seguida enquanto estiver bem quentinho.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade