Mingau de flocão de milho sem leite: fácil e nutritivo
Mingau de flocão de milho sem leite, fácil, saboroso e nutritivo, veja como fazer para o lanche ou café
MIngau de flocão de milho - uma opção deliciosa para aquecer a temporada de festa junina com apenas 3 ingredientes, sem leite
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 panela(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Mingau de flocão de milho (sem leite):
- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada
- 3/4 xícara(s) (chá) de leite vegetal
- 2 colher(es) (sopa) de açúcar
- sal a gosto (pitada) (opcional)
- 1 colher(es) (café) de manteiga de coco (opcional) (ou óleo de coco)
- 1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco + um pouco, se necessário (ou leite vegetal)
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- coco ralado seco a gosto
- canela em pó a gosto a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- #dica: Para deixar ainda mais cremoso, use ¾ da quantidade de leite vegetal (de preferência de amêndoas ou castanha de caju sem açúcar) e ¼ da quantidade de leite de coco.
PREPARO:
Mingau de Flocão de Milho (sem leite):
- Em uma panela média, adicione o flocão de milho, o ¾ da quantidade de leite vegetal, a manteiga de coco ou óleo de coco (opcional), o açúcar e a pitada de sal (opcional).
- Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar, o que deve levar aproximadamente 8 - 10 minutos.
- Reduza o fogo e cozinhe por mais 2-5 minutos, mexendo até que o mingau atinja a consistência desejada e os grãos de flocão estejam cozidos.
- Se desejar, adicione mais leite vegetal (ou de coco) para ajustar a consistência do mingau ao seu gosto depois de pronto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Distribua o mingau de flocão de milho sem leite em tigelas ou pratos fundos.
- Polvilhe o coco ralado seco e a canela em pó por cima.
- Sirva imediatamente, ainda quente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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