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Mingau de flocão de milho sem leite: fácil e nutritivo

Mingau de flocão de milho sem leite, fácil, saboroso e nutritivo, veja como fazer para o lanche ou café

13 jun 2024 - 00h05
(atualizado em 14/6/2024 às 19h21)
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Mingau de flocão de milho (sem leite)
Mingau de flocão de milho (sem leite)
Foto: Bake and Cake Gourmet

MIngau de flocão de milho - uma opção deliciosa para aquecer a temporada de festa junina com apenas 3 ingredientes, sem leite

Receita para 2 pessoas.

Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Mingau de flocão de milho (sem leite):

- 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de milho flocada

- 3/4 xícara(s) (chá) de leite vegetal

- 2 colher(es) (sopa) de açúcar

- sal a gosto (pitada) (opcional)

- 1 colher(es) (café) de manteiga de coco (opcional) (ou óleo de coco)

- 1/4 xícara(s) (chá) de leite de coco + um pouco, se necessário (ou leite vegetal)

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- coco ralado seco a gosto

- canela em pó a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  2. #dica: Para deixar ainda mais cremoso, use ¾ da quantidade de leite vegetal (de preferência de amêndoas ou castanha de caju sem açúcar) e ¼ da quantidade de leite de coco.
PREPARO:

Mingau de Flocão de Milho (sem leite):

  1. Em uma panela média, adicione o flocão de milho, o ¾ da quantidade de leite vegetal, a manteiga de coco ou óleo de coco (opcional),  o açúcar e a pitada de sal (opcional).
  2. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  3. Continue mexendo até que a mistura comece a engrossar, o que deve levar aproximadamente 8 - 10 minutos.
  4. Reduza o fogo e cozinhe por mais 2-5 minutos, mexendo até que o mingau atinja a consistência desejada e os grãos de flocão estejam cozidos.
  5. Se desejar, adicione mais leite vegetal (ou de coco) para ajustar a consistência do mingau ao seu gosto depois de pronto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Distribua o mingau de flocão de milho sem leite em tigelas ou pratos fundos.
  2. Polvilhe o coco ralado seco e a canela em pó por cima.
  3. Sirva imediatamente, ainda quente.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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