Mingau de tapioca com banana-da-terra: ingredientes comuns em um mingau diferente, vale por uma refeição
Mingau de tapioca com banana-da-terra , sabores brasileiros, em um mingau fácil de fazer.
Foto: Bake and Cake GourmetMingau de Tapioca com Banana-da-Terra
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Este mingau, diferente, combina dois ingredientes simples e deliciosos da nossa culnária: a tapioca e a banana-da-terra. Uma receita diferente com ingredientes comuns, que não podia ser mais brasileira e deliciosa.
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PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 espátula, 1 ralador (opcional)
EQUIPAMENTOS: convencionais
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Ingredientes Mingau de Tapioca com Banana da Terra:
- 2 xícaras (chá) de leite, mais um pouco se necessário
- 1 canela em rama, cerca de 4 cm
- 2 cravos da índia
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal (pitada)
- ⅓ xícara (chá) de tapioca granulada (para um mingau mais consistente pode ser considerado ½ xícara de chá a cada 2 porções)
- 1/2 banana da terra madura, mas firme, cortada cubos (ver pré-preparo)
- coco seco ralado (opcional)
Ingredientes para Finalizar:
- canela em pó - opcional
- limão (raspas) - opcional
- laranja (raspas) - opcional
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita. Verifique se deseja um mingau mais líquido ou mais consistente e separe a quantidade de tapioca de acordo com sua preferência (veja ingredientes).
- Comece colocando o leite para esquentar em fogo baixo, juntamente com a canela em rama, os cravos da índia, o açúcar e a pitada de sal.
- Enquanto o leite esquenta, descasque a banana da terra e corte em cubos, não muito pequenos para a banana não desmanchar.
PREPARO:
- Assim que o leite aquecer e borbulhar, adicione a banana da terra em cubinhos e a tapioca flocada, diminua o fogo, e cozinhe, mexendo, até a tapioca estar translúcida e cozida.
- Se necessário, para dar o ponto, acrescente um pouco mais de leite.
- Adicione o coco seco ralado (opcional) e misture.
- Desligue o fogo, descarte a canela em rama e os cravos da índia.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Distribua o mingau de tapioca com banana da terra em tigelas ou pratos individuais.
- Finalize com a canela em pó ou com as raspas de laranja ou de limão (opcionais).
Créditos: Receita original do Chef Tiago Castanho adaptada e testada pelo Bake and Cake Gourmet.