Script = https://s1.trrsf.com/update-1730403943/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Mingau de tapioca com banana-da-terra, não tem melhor, fácil
(0.0)
Exibir comentários

Mingau de tapioca com banana-da-terra: ingredientes comuns em um mingau diferente, vale por uma refeição

7 jul 2023 - 05h00
Compartilhar
Tempo de preparo 20 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Caseira/ Brasileira
Mingau de tapioca com banana-da-terra , sabores brasileiros, em um mingau fácil de fazer.  Foto: Bake and Cake Gourmet

Mingau de tapioca com banana-da-terra , sabores brasileiros, em um mingau fácil de fazer.

Foto: Bake and Cake Gourmet

Mingau de Tapioca com Banana-da-Terra

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Este mingau, diferente, combina dois ingredientes simples e deliciosos da nossa culnária: a tapioca e a banana-da-terra. Uma receita diferente com ingredientes comuns, que não podia ser mais brasileira e deliciosa. 

Vai fazer essa receita? Acesse a LISTA DE COMPRAS AQUI. É grátis e muito prático e você economiza.

Monte AQUI o cardápio de refeições on-line, é prático e você ECONOMIZA no supermercado.

PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.

UTENSÍLIOS:  1 panela, 1 espátula, 1 ralador (opcional)

EQUIPAMENTOS: convencionais

INGREDIENTES, CLIQUE AQUI PARA VER A LISTA DE COMPRAS, Grátis.

Quer ver como fazer um delicioso mingau de aveia? Clique AQUI e veja no TERRA DEGUSTA.

Mingau de aveia, quentinho e muito reconfortante..
Mingau de aveia, quentinho e muito reconfortante..
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ingredientes Mingau de Tapioca com Banana da Terra:

  • 2 xícaras (chá) de leite, mais um pouco se necessário
  • 1 canela em rama, cerca de 4 cm
  • 2 cravos da índia
  • 1 colher (sopa) de açúcar  
  • sal (pitada)
  • ⅓ xícara (chá) de tapioca granulada (para um mingau mais consistente pode ser considerado ½ xícara de chá a cada 2 porções)
  • 1/2 banana da terra madura, mas firme, cortada cubos (ver pré-preparo)
  • coco seco ralado (opcional)

Ingredientes para Finalizar:

  1. canela em pó  - opcional 
  2. limão (raspas) - opcional
  3. laranja (raspas) - opcional

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Verifique se deseja um mingau mais líquido ou mais consistente e separe a quantidade de tapioca de acordo com sua preferência (veja ingredientes).
  2. Comece colocando o leite para esquentar em fogo baixo, juntamente com a canela em rama, os cravos da índia, o açúcar e a pitada de sal.
  3. Enquanto o leite esquenta, descasque a banana da terra e corte em cubos, não muito pequenos para a banana não desmanchar.

PREPARO:

  1. Assim que o leite aquecer e borbulhar, adicione a banana da terra em cubinhos e a tapioca flocada, diminua o fogo, e cozinhe, mexendo, até a tapioca estar translúcida e cozida. 
  2. Se necessário, para dar o ponto, acrescente um pouco mais de leite.
  3. Adicione o coco seco ralado (opcional) e misture. 
  4. Desligue o fogo, descarte a canela em rama e os cravos da índia.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Distribua o mingau de tapioca com banana da terra em tigelas ou pratos individuais.
  2. Finalize com a canela em pó ou com as raspas de laranja ou de limão (opcionais).

Créditos: Receita original do Chef Tiago Castanho adaptada e testada pelo Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade