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Mini baguete de frango: teste o lanche saboroso e fácil de fazer

25 out 2024 - 19h11
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Se você gosta de se aventurar na cozinha, essa mini baguete de frango é maravilhosa para isso.

Foto: Guia da Cozinha

A massa tem o equilíbrio perfeito entre a maciez e a casquinha crocante, e o recheio bem temperado é de cair o queixo.

A baguete é uma otima opção para servir em um café da tarde com os amigos, para agradar a criançada ou até mesmo para festas.

Além disso, os preparos vão te surpreender com tanta facilidade. O tempo de descanso da massa é necessário, mas, após esse passo, as minibaguetes ficam prontas em só 1 hora.

Confira as instruções a seguir:

Mini baguete de frango

Tempo: 1h (+1h40 de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 envelope de fermento seco granulado (10g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o frango e o milho e refogue por 3 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  4. Deixe esfriar e misture o queijo mussarela.
  5. Para a massa, reserve a farinha em uma tigela e reserve.
  6. Bata no liquidificador o fermento, a água e o sal e junte à farinha.
  7. Misture até ficar homogêneo e desgrudar das mãos.
  8. Se necessário, acrescente mais farinha.
  9. Deixe a massa descansar por 40 minutos.
  10. Divida a massa em 10 bolinhas e abra com o auxílio de um rolo.
  11. Divida o recheio entre as massas e modele baguetes.
  12. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 1 hora.
  13. Polvilhe um pouco de farinha e um pouco de parmesão sobre os pães.
  14. Com uma faca afiada, faça 2 cortes transversais sobre cada baguete.
  15. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente juntamente com outra fôrma com água.
  16. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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