Mini kaftas no palito: surpreenda seus convidados com essa receita árabe
30 nov
2022
- 16h07
(atualizado às 19h05)
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Um petisco perfeito para assistir aos jogos da Copa do Mundo com amigos e familiares é a kafta. De origem árabe, esse é um espetinho suculento e muito bem temperado. Mas, essa delícia tem versões diferentes e diversos modos de preparo. Por isso, vamos te ensinar hoje a como preparar as mini kaftas no palito!
Uma ótima opção para quem quer surpreender seus convidados, esse é um prato muito rico em sabores. Confira a seguir os ingredientes necessários assim como o modo de preparo:
Kaftas no palito
Tempo: 45min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de patinho moído 2 vezes
- 1 cebola ralada
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- Óleo para untar
Molho:
- 1 dente de alho
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture com as mãos a carne, a cebola, a salsa, a hortelã, o sal e a pimenta até ficar homogêneo.
- Modele mini kaftas levemente alongadas com as mãos úmidas e introduza um palito de madeira previamente deixado de molho em água por 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande e grossa untada com óleo e doure por 3 minutos de cada lado ou asse em uma grelha à 15 cm da brasa.
- Bata no liquidificador o alho, o suco, o sal e a hortelã.
- Acrescente o óleo em fio, sem parar de bater, até engrossar.
- Mantenha na geladeira.
- Coloque as kaftas em uma travessa e sirva acompanhado do molho decorado com folhas de hortelã.
Viu como é bem fácil de fazer? Agora basta separar um dia para reunir a turma e saborear essa deliciosa opção de espetinho. Ah, e não esqueça de salvar esta receita e de compartilhar com quem mais ama!