Mini pizza de abobrinha: sem massa, saudável e saborosa
Mini pizza de abobrinha saudável, sem massa e cheia de sabor em apenas 15 minutos. Perfeita para uma refeição leve
Uma pizza sem massa, com rodelas de abobrinha, e nem por isso menos saborosas
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador (opcional), 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (ou mais), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 amassador de legumes (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Mini Pizza de Abobrinha:
- 1 unidade(s) abobrinha , cortada(s) em fatias médias (5 fatias por pessoa)
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo muçarela ralado
- queijo parmesão a gosto ralado
Ingredientes Tomate Temperado
- 3 colher(es) (sopa) de tomate pelado em cubos
- 1 colher(es) (chá) de orégano seco a
- 1 colher(es) (chá) de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto a
Ingredientes Para Finalizar
- manjericão a gosto (folhinhas)
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno na temperatura máxima.
- Lave e seque a abobrinha, descarte as pontas e corte, sem descascar, em fatias de um pouco menos de 1 cm de espessura. Corte 5 fatias por pessoa.
- Tempere a abobrinha fatiada com sal e um fio de azeite (ver preparo).
- Prepare o tomate temperado (ver preparo).
- Rale a muçarela e o queijo parmesão, caso não os tenha comprado ralados.
PREPARO:
Abobrinha (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Aqueça uma ou mais frigideira(s) antiaderente(s) e unte com azeite.
- Coloque as fatias de abobrinha na frigideira, uma ao lado da outra, sem amontoar, e doure levemente dos dois lados - não deixe escurecer porque ainda irão para o forno.
- Enquanto doura a abobrinha, inicie o preparo do tomate temperado, mas não esqueça de retirar a abobrinha quando estiver dourada.
Tomate Temperado (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):
- Em uma tigela, amasse o tomate pelado, de preferência com um amassador de legumes, até obter um purê não muito liso.
- Junte o azeite e o orégano e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Continue o pré-preparo.
Mini Pizza de Abobrinha:
- Unte uma assadeira antiaderente com um pouco de azeite e arrume as rodelas de abobrinha.
- Espalhe sobre as rodelas, o tomate temperado.
- Distribua a muçarela por cima.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Coloque no forno pré-aquecido para derreter a muçarela.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire as mini pizzas de abobrinha do forno.
- Arrume-as em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos.
- Decore com folhinhas de manjericão.
- Sirva imediatamente.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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