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Minipizza de calabresa fácil de fazer que rende até 20 unidades

2 jul 2024 - 18h39
(atualizado às 21h06)
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Com a receita certa, não há erro: o sabor está garantido! Este é o caso da minipizza de calabresa, que rende bem e é absurdamente saborosa. Em porções individuais, será impossível não se apaixonar e pedir bis.

Com o modo de preparo do Guia da Cozinha, tudo é caseiro! Da massa à quantidade de queijo do prato, você terá completo controle sobre os resultados do petisco. Em seguida, confira as instruções e aproveite!

Minipizza de calabresa

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+45min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 600g de queijo muçarela ralado
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver.
  2. Adicione a água, o óleo e misture.
  3. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea, macia e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em 20 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 15 minutos.
  6. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos pequenos.
  7. Coloque, lado a lado, em uma forma grande enfarinhada, faça furos com um garfo e divida o molho de tomate entre elas.
  8. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos, sem deixar dourar. Retire e reserve.
  9. Espalhe metade da muçarela entre os discos de massa e, por cima, espalhe a calabresa misturada com a cebola.
  10. Cubra com a muçarela restante e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  11. Retire, polvilhe com orégano e sirva.

     

Guia da Cozinha
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