Minipizza de pão de queijo: sirva a receita para seus convidados
20 jan
2025
- 09h11
Exibir comentários
Receber amigos e a família é sempre um prazer, e para quem gosta de cozinhar, agradá-los com uma boa receita é ainda melhor! Se sua casa está sempre com visitas, essa minipizza de pão de queijo vai se encaixar na sua rotina. Fácil de fazer e muito saborosa, é impossível encontrar quem não goste!
Seja como um lanchinho da tarde, petisco ou até uma entradinha, esse prato é sucesso. Com ingredientes baratos e acessíveis, você vai precisar de muito pouco para fazer a receita! Além disso, as quantidades rendem até 20 unidades, ideais para turmas grandes!
Confira o passo a passo aqui:
Minipizza de pão de queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 250g de polvilho doce (aproximadamente)
- 250g de polvilho azedo
- Óleo para untar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela ralado
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
- Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 3 minutos.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver. Desligue e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite.
- Acrescente os polvilhos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais polvilho doce.
- Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo, formando disquinhos de 10cm.
- Coloque um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, espalhe o refogado de salsicha sobre eles e cubra com a mussarela.
- Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Sirva.