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Miniquiche de abobrinha

28 mai 2022 - 16h02
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Guia da Cozinha - Miniquiche de abobrinha
Guia da Cozinha - Miniquiche de abobrinha
Foto: Guia da Cozinha

Miniquiche de abobrinha é uma nova versão para a deliciosa tortinha salgada. Confira a receita e aprenda a preparar essa delícia prática!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da miniquiche de abobrinha

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 abobrinhas raladas
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e misture. Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ligar, se preciso acrescente mais água. Embrulhe em saquinho plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, o tomate, o creme de leite, os ovos, o manjericão, sal e metade da muçarela. Reserve. Retire a massa da geladeira. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com a massa, apertando com os dedos. Divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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