Misto-quente: 6 maneiras diferentes de preparar o lanche
O misto-quente é uma ótima escolha para um lanche da tarde clássico, fácil e prático. Aprenda!
Fácil, rápido e feito com ingredientes simples e baratos, o misto-quente é um clássico do café da manhã ou lanche da tarde. A receita não tem complicações: basta adicionar uma porção de queijo derretido e fatias de presunto entre duas fatias de pão tostadas. Outra opção é prensar ou grelhar o sanduíche com os ingredientes frescos. Você ainda pode usar o tipo de pão e de queijo de sua preferência e até mesmo acrescentar um molho. Não tem erro, o misto-quente dificilmente não ficará saboroso! Quer conferir deliciosas receitas de misto-quente que, além de criativas, são fáceis de fazer? Confira já!
Misto-quente tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 fatias de presunto
- 2 fatias de queijo muçarela
- 1 pão francês
Modo de preparo
Em uma chapa ou frigideira antiaderente, coloque duas fatias de presunto, as fatias de muçarela e cubra com as outras duas fatias de presunto. Deixe fritar por 8 minutos de cada lado ou até derreter a muçarela. Corte o pãozinho ao meio e coloque o presunto e a muçarela fritos. Sirva em seguida.
Misto-quente incrementado
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de requeijão tipo Catupiry®
- 8 fatias de pão de fôrma branco
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- 1 tomate maduro fatiado
- 1/2 xícara (chá) de batata palha
Modo de preparo
Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão. Em cada fatia de pão coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha. Feche com o restante dos pães e coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar. Sirva em seguida.
Misto-quente gratinado
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 300g de queijo muçarela picado
- 300g de presunto picado
- 1/2 cebola pequena em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 tomates picados
- 50g de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture a muçarela, o presunto, a cebola, sal e pimenta do reino e reserve. Misture o requeijão com o leite e reserve. Em um refratário untado faça camadas de pão de fôrma, de recheio e de tomates picados, terminando com uma camada de pão. Espalhe a mistura de requeijão, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até gratinar. Corte em quadrados e sirva.
Rocambole misto-quente
Tempo: 2h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Farofa da Massa Folhada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto ralado ou picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
Modo de preparo
Prepare a massa, em uma tigela, misturando a farinha, a água, o sal e as gemas. Sove até ficar homogêneo. Reserve. Misture os ingredientes da farofa, em uma tigela, com a ponta dos dedos até ficar granulado. Com auxílio de um rolo, abra a massa finamente em uma superfície enfarinhada.
Espalhe essa farofa sobre a massa e enrole como um rocambole. Passe o rolo pressionando todo o rocambole e abrindo a massa até ficar fina. Repita o processo mais uma vez. Divida a massa em duas partes, abra, espalhe os ingredientes do recheio e enrole novamente como rocambole formando dois rolos. Coloque em uma forma untada com óleo, pincele com a gema, espalhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Torta misto-quente
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 400g de queijo muçarela fatiado
- 400g de presunto fatiado
- 4 tomates sem sementes em cubos
- 2 cebolas cortada em fatias finas
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o sal até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, espalhe uma camada de queijo, de presunto, de tomate e de cebola, intercalando o recheio 2 vezes. Polvilhe com orégano e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Polvilhe com orégano antes de servir. Se desejar, sirva acompanhado de requeijão cremoso.
Bolo misto-quente
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de maionese
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- 200g de presunto fatiado
- 150g de queijo muçarela fatiado
- 100g de queijo prato fatiado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, a maionese e o requeijão. Reserve. Em um refratário médio intercale camadas de pão, de creme de batata, de presunto, de queijo muçarela e de queijo prato, terminando em pão e creme de batata. Polvilhe com o queijo parmesão e o orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.