PUBLICIDADE

Mjadra: conheça o prato típico do Oriente Médio que é saboroso e fácil de fazer

Tradicionalmente, a receita leva arroz, lentilha e cebola frita; esse prato é facilmente preparado e fica pronto em só 45 minutos

19 jun 2024 - 15h06
(atualizado às 15h58)
Compartilhar
Exibir comentários

O mjadra é um prato típico do Oriente Médio e, tradicionalmente, leva arroz, lentilha e cebola frita. Por ser tão popular em vários países da região, é difícil encontrar um melhor representante da culinária árabe.

Com muito sabor, esse prato é facilmente preparado e fica pronto em só 45 minutos. Para os que ainda não conhecem a receita, fica aqui a sugestão do Guia da Cozinha! Você não vai se arrepender, é irresistível!

Veja as instruções de preparo abaixo:

Mjadra

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de lentilha demolhada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo alto, cozinhe a lentilha na água até ficar ligeiramente macia.
  2. Escorra e reserve.
  3. Aqueça outra panela em fogo alto, coloque o azeite, junte a cebola e frite até dourar.
  4. Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
  5. Coloque a lentilha e o arroz na panela com o azeite, tempere com sal, cubra com água e deixe cozinhar por 25 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  6. Retire do fogo, passe para uma travessa, distribua a cebola reservada por cima e sirva.

     

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade