Guia da Cozinha - Mojito tradicional: confira o preparo desse drink clássico delicioso
Foto: Guia da CozinhaMojito, Negroni, Moscow Mule… A lista é imensa! Na mesa do bar ou nas comemorações da nossa vida, os drinks sempre fazem parte do momento. Assim como as pessoas que fazem essas comemorações acontecer.
Neste dia 4 de outubro, comemora-se o Dia do Barman! Então, que tal aprender algumas receitas e honrar essa profissão incrível? Por conta da grande variedade de combinações, a lista possíveis de drinks para explorar nunca para de crescer e sempre surge algum novo para você experimentar. Por exemplo, você já provou Red Carpet?
Mas, ainda melhor do que conhecer o gostinho da novidade, apreciar o sabor das bebidas clássicas e famosas em todo o mundo não tem preço. Então, que tal preparar um incrível Mojito tradicional para curtir o happy hour com os amigos, uma festa em casa ou até um final de semana a dois?
Você sabia?
Apesar de ser um dos drinks mais conhecidos do mundo, não existe uma história confirmada sobre as verdadeiras origens da mistura de rum, folhas de hortelã, açúcar e limão. O mais provável, segundo os historiadores, é que o Mojito tenha sido criado em Cuba, há mais de 100 anos.
Esta história é a mais conhecida e ganhou força quando o escritor norte-americano Ernest Hemingway declarou sua paixão pelo drink e contou que o experimentou em um bar na capital cubana, Havana, chamado "La Bodeguita Del Medio", onde teria sido criado.
Gostou da curiosidade? Agora confira a seguir o passo a passo do preparo deste drink saborosíssimo:
Tempo: 10min
Rendimento: 1 copo
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mojito tradicional:
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 30 ml de suco de limão
- 1 dose de rum claro
- Água com gás
- Gelo
Modo de preparo:
Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram. Coloque o açúcar e o suco do limão. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.