Script = https://s1.trrsf.com/update-1731009289/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
Mojito tradicional: confira o preparo desse drink clássico delicioso
(0.0)
Exibir comentários
4 out 2022 - 17h58
(atualizado em 7/10/2022 às 10h18)
Compartilhar
Tempo de preparo 10 min
Rendimento 1 Porção
Dificuldade Fácil
Guia da Cozinha - Mojito tradicional: confira o preparo desse drink clássico delicioso  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Mojito tradicional: confira o preparo desse drink clássico delicioso

Foto: Guia da Cozinha

Mojito, Negroni, Moscow Mule… A lista é imensa! Na mesa do bar ou nas comemorações da nossa vida, os drinks sempre fazem parte do momento. Assim como as pessoas que fazem essas comemorações acontecer.

Neste dia 4 de outubro, comemora-se o Dia do Barman! Então, que tal aprender algumas receitas e honrar essa profissão incrível? Por conta da grande variedade de combinações, a lista possíveis de drinks para explorar nunca para de crescer e sempre surge algum novo para você experimentar. Por exemplo, você já provou Red Carpet?

Mas, ainda melhor do que conhecer o gostinho da novidade, apreciar o sabor das bebidas clássicas e famosas em todo o mundo não tem preço. Então, que tal preparar um incrível Mojito tradicional para curtir o happy hour com os amigos, uma festa em casa ou até um final de semana a dois?

Você sabia?

Apesar de ser um dos drinks mais conhecidos do mundo, não existe uma história confirmada sobre as verdadeiras origens da mistura de rum, folhas de hortelã, açúcar e limão. O mais provável, segundo os historiadores, é que o Mojito tenha sido criado em Cuba, há mais de 100 anos.

Esta história é a mais conhecida e ganhou força quando o escritor norte-americano Ernest Hemingway declarou sua paixão pelo drink e contou que o experimentou em um bar na capital cubana, Havana, chamado "La Bodeguita Del Medio", onde teria sido criado.

Gostou  da curiosidade? Agora confira a seguir o passo a passo do preparo deste drink saborosíssimo:

Tempo: 10min

Rendimento: 1 copo

Dificuldade: fácil

Ingredientes do mojito tradicional:

  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 dose de rum claro
  • Água com gás
  • Gelo

Modo de preparo:

Esfregue as laterais internas do copo com 2 folhas de hortelã. Coloque 6 folhas de hortelã dentro do copo, usando inclusive as folhas que aromatizaram. Coloque o açúcar e o suco do limão. Usando um socador, macere as folhas com o açúcar e o limão. Em seguida, misture o rum e complete com água com gás. Coloque as pedras de gelo, misture e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade