Molho 4 queijos: faça a opção cremosa para massas
Existem muitas opções de molhos para acompanhar sua massa preferida, mas para um bom fã de queijos, a união de 4 deles faz sempre os olhos brilharem. Além de ser fácil de fazer, resulta em uma receita que derrete na boca e conquista na primeira garfada.
O molho aos 4 queijos é formado por queijo prato, muçarela, gorgonzola e requeijão, mas é possível adaptá-lo às opções disponíveis na geladeira do chef amador. Afinal, a cremosidade será mantida independente de quais forem os escolhidos; só é preciso muito queijo.
Para preparar o molho em casa sem complicações, siga o passo a passo usando a lista de ingredientes sugerida e, em seguida, se delicie com um macarrão, lasanha ou nhoque servidos com esta maravilha:
Molho 4 queijos
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, desligue o fogo, junte o caldo de legumes e mexa até dissolver
- Transfira para o liquidificador, bata com o leite, o requeijão e então volte à panela
- Cozinhe em fogo médio até ferver
- Junte a maisena dissolvida na água, mexendo até engrossar
- Adicione os queijos e mexa até derreter por completo
- Tempere com sal, pimenta e retire do fogo
- Sirva em seguida acompanhando a massa que preferir, polvilhada com salsa e queijo provolone ralado.