Molho aioli: veja como fazer a receita perfeita para quem ama alho
21 jul
2023
- 16h02
(atualizado em 31/7/2023 às 14h26)
Tempo de preparo
12 min
Rendimento
6 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
0 min
Já fez maionese em casa? Os ingredientes são fáceis de encontrar e o modo de preparo exige só um pouco de paciência. Mas com alho, essa receita, na verdade, é outra. Trata-se do molho aioli, um condimento típico francês também encontrado no Mediterrâneo. Essa é uma maionese muito versátil que pode ser usada como acompanhamento para diversos pratos, desde batatas fritas até frutos do mar. Além disso, é excelente para saladas, legumes e carnes. Se você é fã de alho, encontrou a receita certa para usar em todo tipo de preparo. Para tornar suas receitas mais sofisticados e saborosos, aprenda a preparar o molho aioli com o modo de preparo completo a seguir:
Molho aioli
Tempo: 15min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 dentes de alho
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ½ xícaras (chá) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha a gosto picada para finalizar
Modo de preparo:
- Comece descascando e picando os dentes de alho
- Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas com um fouet
- Acrescente o alho e o suco de limão
- Derrame o azeite aos poucos em fio contínuo sem parar de mexer a mistura
- Bata até o molho engrossar
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino, adicione a cebolinha e sirva em seguida como desejar.