Molho Barbecue: vai bem com carnes, rápido e fácil de fazer
Molho Barbecue: acompanha muito bem carnes vermelhas de todos os tipos, é saboroso e fácil de fazer
11 ago
2023
- 05h00
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
2 Porções
Dificuldade
Fácil
Região
Americana./ Caseira
Molho Barbecue: vai bem com carnes vermelhas
Foto: Bake and Cake GourmetMOLHO BARBECUE
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.. Um molho de origem americana que acompanha muito bem carne de porco, hambúrguer e churrasco.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:00
- TEMPO DE PREPARO: 0:30
- UTENSÍLIOS: 1 panela, 1 tábua, 1 peneira.
- EQUIPAMENTOS: Convencionais
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INGREDIENTES: clique aqui para ver a lista de compras
MOLHO BARBECUE
- ½ colher de sopa de óleo
- ½ unidade de cebola , picada.
- 1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de ketchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 75 ml de água, filtrada.
- chilli ou outro de sua preferência *molho de pimenta (gotas)
- sal, pitada.
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Molho Barbecue:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por alguns minutos, até começar a dourar.
- Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e deixe ferver.
- Coe, para retirar a cebola.
- Acrescente o ketchup, o molho inglês, a água e o molho de pimenta (opcional) e deixe apurar em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
- Ajuste o sabor agridoce com uma pitada de sal, desligue o fogo e reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o molho barbecue como acompanhamento de seus pratos, ou como molho de carnes, como na costelinha barbecue.