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Molho Branco, ou béchamel: receita clássica, fácil de fazer

Tradicional e básico, com muitas utilidades, esse molho clássico vai dar um up nas suas receitas, sem muito trabalho.

23 dez 2023 - 00h14
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MOLHO BRANCO (Molho Béchamel)
MOLHO BRANCO (Molho Béchamel)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Tradicional e básico, com muitas utilidades, esse molho clássico vai dar um up nas suas receitas, sem muito trabalho.

Receita para 6 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 1 batedor de arame, 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + mixer (opcional) + liquidificador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOLHO BRANCO (Molho Béchamel)
- 1,5 L leite

- 4 1/2 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 4 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo

- noz moscada a gosto , ralada na hora

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- cebola a gosto , descascada, sem picar - ver pré-preparo.

- folha de louro a gosto - ver pré-preparo

- cravo da índia a gosto ver pré-preparo

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. Este molho combina com macarrão de qualquer tipo, lasanha, nhoque e todo o tipo de massas, mas também é muito usado no preparo de proteínas e legumes, sobretudo gratinados.
  2. Prepare a cebola cravejada: descasque a cebola (use de 1/2 unidade média e espete 1 folha de louro com 2 a 3 cravos na cebola).

PREPARO:

Molho Branco ou Molho Béchamel:

  1. Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo baixo.
  2. Quando derreter, acrescente a farinha e mexa por 2 minutos - não deixe escurecer.
  3. Sem parar de mexer, acrescente o leite frio aos poucos e misture bem, de preferência com um batedor de arame, para a farinha não empelotar. 
  4. Adicione a cebola cravejada.
  5. Suba o fogo para médio e continue mexendo até o molho ferver.
  6. Abaixe novamente o fogo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. 
  7. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para que a farinha fique cozida e o molho engrosse levemente.
  8. Desligue o fogo.
  9. Reserve.

#dica: se o molho formar grumos, use o mixer ou bata no liquidificador e retorne-o para a panela e deixe ferver novamente.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o molho quente.
  2. Se necessário, antes de servir ajuste a densidade do molho com um pouco mais de leite - ao esfriar o molho pode engrossar.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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