Molho branco para macarrão: aprenda 5 receitas
O molho branco para macarrão, também conhecido como béchamel, é um verdadeiro clássico da gastronomia junto com o bolonhesa, o pesto, o sugo e o madeira. Esse molho tradicional é feito com leite integral, farinha de trigo e gordura, geralmente manteiga. E é a opção perfeita para acompanhar massas mais sofisticadas, assados, gratinados e muito mais!
Por ser tão delicioso, o molho tem a fama de ser complicado de preparar, mas, ao contrário do que pensam, ele é extremamente prático! Por isso, o Guia da Cozinha separou 4 opções de receitas de molho branco - além da tradicional - saborosas e fáceis para você fazer o quanto antes e tornar as suas refeições ainda mais especiais. Veja abaixo e depois nos conte o que achou!
Aprenda a fazer molho branco para macarrão
Molho branco béchamel tradicional
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800ml de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a farinha até ficar levemente amarelada. Junte o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue.
Molho de espinafre com bacon
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 200g de bacon em cubos
- 800ml de molho branco
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra parte da gordura, adicione o molho branco e deixe aquecer. Acrescente o espinafre, tempere com sal e cozinhe até ferver.
Molho de gorgonzola
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800ml de molho branco
- 200g de queijo gorgonzola ralado
- 100g de queijo muçarela ralado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte o gorgonzola, a muçarela e o orégano e cozinhe até derreter os queijos.
Molho parisiense
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 800ml de molho branco
- 100g de ervilha congelada
- 100g de champignon
- 200g de presunto em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque o molho branco em uma panela e deixe ferver. Junte a ervilha, o champignon, o presunto, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
Molho de brócolis com alho
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 maço de brócolis pré-cozido
- 800ml de molho branco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar. Adicione o brócolis e refogue por 2 minutos. Junte o molho, tempere com sal a gosto e cozinhe até ferver.