Molho de abóbora com requeijão: aposte na receita cremosa
25 nov
2024
- 18h27
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A abóbora é um dos vegetais mais saborosos e versáteis da culinária. Por isso, existe uma vasta quantidade de receitas em que ela é a protagonista. Essa é mais uma delas: o molho de abóbora com requeijão! A cremosidade e o sabor desse molhinho vai te deixar de queixo caído!
Pronto em apenas 20 minutinhos, esse molho é ideal para um acompanhamento ou até mesmo para aproveitar sozinho. Sirva como preferir e se apaixone por essa receitinha simples e deliciosa! Com certeza sua família vai se encantar com o resultado desse prato!
Confira as instruções a seguir:
Molho de abóbora com requeijão
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione a abóbora, a água, o caldo de legumes e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até amaciar.
- Bata no liquidificador com o requeijão, sal e pimenta.
- Polvilhe com parmesão, salsa e sirva acompanhado da massa de sua preferência.