Molho de carne moída bem rápido e muito gostoso
Molho de carne moída pronto pronto em apenas meia hora
31 jan
2022
- 11h31
(atualizado em 1/2/2022 às 12h28)
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Utilizei apenas meio quilo de carne moída nesse molho. O seu grande segredo está no tempo que demora para ficar pronto. Ele não demora horas cozinhando. E nem ficará mais saboroso se ficar muito tempo no fogão. O seu sabor vem de um pequeno truque, o seu refogado é preparado com um molho à vinagrete preparado na véspera. Com isso, a cebola, o pimentão verde e vermelho e o tomate fermentam um pouco, e deixam o sabor do molho muito suave.
Assim que a carne acaba de cozinhar, fora um ou outro ingrediente ou detalhe o molho está pronto.
Receita
Porções: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes:
- 500 g de patinho moído
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de molho vinagrete
- 3 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 / 2 xícara de molho de tomate, molho pronto sem tempero
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 1 e 1 / 2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de ervas de Provence secas, ou 2 colheres de sopa de folhas de sálvia + tomilho + orégano frescas e picadinhas
- Para o tempero
- 1 / 2 cebola
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho e verde picadinhos
- 1 / 2 tomate sem as sementes cortado em sem sementes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 / 2 colher de sopa de vinagre de vinho branco
Instruções:
- Na véspera prepare o vinagrete. Alguns supermercados já vendem a mistura para o vinagrete pronta e sem tempero. Utilize a quantidade indicada na receita e tempere com azeite de oliva e vinagre. Guarde na geladeira em uma tigelinha coberta com filme plástico de um dia para o outro.
- Na hora de preparar o molho, aqueça o azeite indicado na receita com os dentes de alho amassados e o molho vinagrete no fogo médio para alto. Quando o alho estiver bem cheiroso, distribua a carne moída na panela. Misture com uma colher de pau para a carne cozinhar de modo uniforme. Quando esta estiver quase totalmente cozida, tempere com o sal, e com o extrato de tomate. Junte as ervas. Misture bem.
- Acrescente o vinho e o vinagre. E por último o molho de tomate. Cozinhe por aproximadamente dez minutos, e molhe com meia xícara de água. Quando começar a evaporar acrescente mais meia xícara. Misture o creme de leite. Ferva por mais cinco minutinhos. Desligue o fogo.
- Para reaquecer o molho acrescente meia xícara de água, e cozinhe até ferver.
Notas
Esse molho de carne moída pode ser usado como base para um escondidinho com purê de batatas, para acompanhas macarrões e aqui na Cozinha da Marcia servimos com nhoque de batata