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Molho de sardinha: receita a jato, refeição deliciosa, faça

Molho de sardinha que serve como antepasto, com pão e torradinhas ou para preparar aquela massa saborosa em pouco tempo

29 mar 2024 - 00h13
(atualizado em 1/4/2024 às 16h06)
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MOLHO DE SARDINHA
MOLHO DE SARDINHA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um molho econômico e delicioso, com sardinha em lata e perfumado com raspas de limão

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 chaleira, 1 frigideira(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOLHO DE SARDINHA

- 2 lata(s) sardinha em óleo , em conserva

- 12 colher(es) (sopa) de tomate pelado , com o suco

- 300 ml água fervente - pode usar a água de cozimento do macarrão.

- 8 unidade(s) azeitonas pretas sem caroço , cortadas em rodelas. (ou azeitona verde sem caroço)

- 6 colher(es) (sopa) de cebola , picada.

- 4 dente(s) de alho , picados.

- 1 unidade(s) pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada(s).

- 60 ml azeite , para refogar.

- salsinha a gosto , picada

- limão a gosto (raspas)

- sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2.  Coloque uma chaleira no fogo com água para ferver (ver quantidade nos ingredientes).
  3. Abra a lata de sardinha, escorra o líquido, abra as sardinhas ao meio e com um garfo ou uma pinça descarte a espinha central do peixe.
  4. Descasque e pique a cebola e o alho.
  5. Lave a pimenta dedo de moça, descarte as sementes e pique.
  6. Retire o caroço das azeitonas e corte em rodelas finas.
  7. Lave e pique a salsinha.
  8. Lave o limão, faça as raspas e reserve dentro de papel toalha.
PREPARO:

Molho de Sardinha:

  1. Em uma frigideira funda, em fogo médio, salteie a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça no azeite, até a cebola ficar transparente.
  2. Acrescente o tomate pelado com o suco e a água fervente (ver quantidade nos ingredientes)
  3. Tempere com sal e refogue por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando.
  4.  Adicione as sardinhas e misture delicadamente para incorporar - não deixe a sardinha desmanchar muito, deve ficar bem pedaçuda.
  5. Refogue por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
  6. Por último, junte as rodelas de azeitonas, a salsinha picada e as raspas de limão e misture.
  7. Desligue o fogo.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o molho de sardinha sobre uma massa de sua preferência.
  2. Também pode ser usado como um petisco, espalhado sobre torradas ou fatias de pão.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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